Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Автогрейдер «утюжит» улицы

9 августа 2018 09:32
Автогрейдер «утюжит» улицы

В среду мы рассказали на страницах «Горняцкой правды» о появлении в городском хозяйстве нового автогрейдера «»Долгожданная и крайне необходимая техника». Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш вручил ключи от транспорта водителю Борису Сергееву.

Уже на следующий день дорожная техника вышла на улицы Коркино. Как сообщает пресс-служба администрации Коркинского поселения, грейдирование началось с улицы Щербакова, расположенной сразу за стенами Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода. Здесь дорога не приводилась в порядок уже несколько лет. Следующая на очереди – Верхняя и другие улицы посёлка Старое строительство.

– Грейдер будет работать в ежедневном режиме, планируем приводить в порядок по две-три большие улицы, – рассказал редакции начальник управления городского хозяйства и архитектуры Игорь Янчев, куратор благоустройства в частном секторе. – Планируем в течение августа прогрейдировать все дороги в частном секторе, в том числе в деревне и посёлке Дубровка.

Однако и самим жителям придется внести свой вклад в благоустройство своих улиц: после грейдирования собственники заросших травой домовладений получат предписания от администрации привести в порядок придомовую территорию.

Раньше ежегодно на грейдирование из городского бюджета выделялось более двух миллионов рублей. Подрядчик определялся по результатам аукциона.

Михаил ЮРЬЕВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.