Издаётся с 5 мая 1933 года

Жителей Коркинского района приглашают вступить в добровольную народную дружину

15 августа 2018 15:04
Жителей Коркинского района приглашают вступить в добровольную народную дружину

 На территории Коркинского района с 2014 года действует добровольная народная дружина «Русичи» (ДНД «Русичи»), которая под руководством командира объединяет граждан, добровольно изъявивших желание принимать участие в охране общественного порядка, оказании помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью и предупреждении правонарушений. Народная дружина в своей деятельности выполняет возложенные на нее задачи по охране прав и законных интересов граждан, обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, взаимодействует с правоохранительными органами, трудовыми коллективами и другими учреждениями и организациями.

Дружинники осуществляют патрулирование улиц города, участвуют в рейдах при проведении профилактических мероприятий и специализированных мероприятиях, связанных с расследованием преступлений, присутствуют на месте происшествия, при производстве обыска, выемки, участвуют в приеме сообщений и иной информации о правонарушениях и событиях, угрожающих личной и общественной безопасности.

В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие или работающие (обучающиеся) на территории Коркинского района, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять обязанности дружинника.

Желающие вступить в дружину могут обратиться в кабинет № 105 отдела МВД России по Коркинскому району по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, д. 81.  По всем вопросам обращайтесь по телефону: 4-66-46

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...