Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Завтра на стадионе «Горняк» – два решающих матча по мини-футболу

5 сентября 2018 16:41
Завтра на стадионе «Горняк» – два решающих матча по мини-футболу

Вчера был сыгран один из ключевых матчей 31-го турнира по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» между командами «Спорты» и «Торпедо». Торпедовцы – победители двух последних турниров, «спортсмены» – выигрывали «Горнячку» и многократно «ходили» в призёрах. 

Матч вызвал большой зрительский интерес по меркам мини-футбола, сама игра стала украшением турнира.

Счёт открыл Сергей Янин, на скорости ворвавшийся в свободную зону и точно пробивший в угол – 1:0 повело «Торпедо». В ответ – «братский» гол: Алексей Голейбивский пасует младшему брату Сергею, тот головой переправляет мяч в угол. Кажется, что вратарь Анатолий Ершов не верил, что «снаряд» угодит точно в угол – 1:1. Вскоре Сергей Голейбивский, ставший в итоге героем встречи, получат пас, разворачивает защитника финтом и – 2:1. Пока ещё действующие чемпионы отвечают голом Евгения ЗоноваКонстантин Ситников пока не выручает – 2:2. Забегая вперёд. В дальнейшем Константин раза три отразил очень опасные удары соперников.

Следующий обмен ударами не заставил себя ждать. Сергей Голейбивский после передачи брата скидывает мяч головой в центр штрафной площади соперника, на перехват летят вратарь и Алексей Зонов. Первым успевает полевой игрок – есть автогол и 3:2 вновь в пользу «Спортов». Но изумительная и быстрая комбинация, прострел Владислава Ершова на дальнюю штангу, где дежурил Сергей Янин – 3:3. Команды успокаиваются лишь со свистком на перерыв.

Второй тайм ознаменовался голом Андрея Левена, который мощным ударом буквально вогнал мяч в сетку после скидки Сергея Голейбивского – 4:3. А окончательный результат установил Иван Шевелёв: «Спорты» побеждают – 5:3 и к заключительному туру подошли без потерянных очков.

Но поражение в заключительной встрече с «Розой» может отбросить команду на второе место. У «Розы» одно поражение в турнире от «Торпедо», в случае победы команда сравняется по очкам со «Спортами» и по результату личной встречи вырвать звание чемпиона, впервые за 31 год!

Поражение «Торпедо» дало шанс на «бронзу» и южноуральскому «Метеору». У торпедовцев 5 потерянных очков, гости имеют таких баллов 8. Выигрывает «Метеор», у обеих команд одинаковое количество набранных очков. По результату личной встречи третьими становятся южноуральцы. «Метеор» уже выиграл на турнире первый Кубок «Горнячки», одолев в финале «Спортов» в серии послематчевых пенальти. «Бронза» стала бы приятным дополнением к почётному трофею.

Итак, завтра 6 сентября день интриг. В 18 часов на поле выйдут «Торпедо» и «Метеор», в 19 – «Спорты» и «Роза». А в 20 часов мы узнаем чемпиона, призёров и лучших игроков 31-го турнира. Кстати, чемпиона ждёт наш главный приз – 10 подписок на «Горнячку-2019» на первое полугодие.

Юрий СЕЙИДОВ

фото Елены РОМАЙКИНОЙ

На снимке: "Спорты" сражаются с южноуральским "Метеором"

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.