Издаётся с 5 мая 1933 года

Челябинская область готова к отопительному сезону

19 сентября 2018 14:21
Челябинская область готова к отопительному сезону

Средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону составляет 98 процентов. Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложил его заместитель Сергей Шаль. 

Всего на модернизацию и подготовку к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, и замену неэффективных котельных в 2018 году направлено более 1,2 млрд рублей.

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на подготовку к зиме из регионального бюджета выделено 350 млн рублей, еще 867,8 млн рублей составляют средства местных бюджетов и предприятий ЖКХ.

– В регионе сформирована необходимая материально-техническая база для безопасного прохождения отопительного периода. Остаются тонкие настройки, необходимо в ближайшее время их завершить. Прошу на особый контроль взять территории, где были сорваны сроки вхождения в осенне-зимний период в прошлом году, напомню, что ответственность за подачу тепла в дома южноуральцев несут лично главы территорий. Также все территории должны быть готовы в ближайшее время подать тепло в социальные учреждения», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, для того чтобы усилить муниципальный контроль за подготовкой к отопительному сезону, в регионе впервые введено проектное управление. В каждом районе и городском округе действует программа, выполнив все условия которой муниципалитет своевременно получит паспорт готовности к зиме и своевременно начнет отопительный период. Во всех 43 городских округах и муниципальных районах Южного Урала реализуются планы подготовительных работ, в соответствии с графиками проведены противоаварийные тренировки, сформированы аварийные запасы материально-технических ресурсов, которые могут понадобиться при устранении аварий.

– В целом Челябинская область к отопительному сезону готова, на сегодняшний день уже начался отопительный период в шести муниципальных образованиях. Кусинский район полностью вошел в отопительный сезон. В Златоусте, Саткинском районе, Верхнем Уфалее, Кыштыме, Усть-Катаве и Аргаяшском районе местные власти начали подавать тепло на объекты социальной сферы. Отмечу, что для начала отопительного периода не нужно ждать пяти холодных дней, глава муниципалитета имеет право принять решение и подать тепло в дома раньше. Также социальные учреждения могут подать заявку в теплоснабжающую организацию, чтобы там отопление было включено до официального начала отопительного периода, – сообщил Сергей Шаль.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...