Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Работники прокуратуры Коркино сегодня отмечают свой профессиональный праздник

12 января 2018 10:34
Работники прокуратуры Коркино сегодня отмечают свой профессиональный праздник

12 января сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Работники этого ведомства помогают защищать права людей и законные интересы государства. В преддверии этой даты мы встретились с прокурором города Коркино Евгением Тараненко и узнали о кадровом пополнении в его учреждении.  

– За последние полтора года коллектив прокуратуры города Коркино обновился почти наполовину, – рассказал Евгений Анатольевич. – Пришли молодые сотрудники Артём Архангельский, Кирилл Бабаскин, Евгений Тугушев, Николай Кетов, Ксения Синицына. Ещё недавно они были на студенческой скамье в высших учебных заведениях, а сегодня стали полноправными членами нашего коллектива. Трудятся с желанием и охотой, в их глазах горит огонёк.

Такое масштабное кадровое обновление произошло, потому что несколько опытных сотрудников ушли на повышение (Алексей Нечаев сейчас является заместителем прокурора Аши, Евгения Дычко трудится в аппарате областной прокуратуры), а некоторые представительницы прекрасного пола находятся в декретном отпуске, с чем мы их, безусловно, и поздравляем.

Моим новым помощникам приходится нелегко, так как в последнее время возросло количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, задержки заработной платы, нарушений социальных и трудовых прав. Им наравне с опытными сотрудниками приходится изучать и анализировать законодательство, проводить в полном объёме сложные общенадзорные проверки и добиваться восстановления прав граждан и устранений нарушений закона.

Новички, безусловно, стараются. Работают в тесной связке с другими органами власти и контролирующими организациями. Но порой опыта не хватает и приходится коллегиально решать трудные вопросы. Здесь хочу отметить большую роль опытных наставников – заместителей прокурора Алексея Александровича Черных и Павла Николаевича Семёнова, старших помощников прокурора Людмилу Викторовну Рейн и Юлию Николаевну Антонюк, которые взяли «под опеку» нашу молодёжь. Они передают им свой бесценный опыт и дают советы как в бытовой, так и в служебной сфере.

Отмечу, что криминогенная обстановка в Коркинском районе в течение года была относительно спокойной, несмотря на то, что на шесть процентов возросло количество зарегистрированных преступлений. Однако при этом достигнуто снижение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и благодаря заслугам коллектива прокуратуры города. Вообще не совершено убийств, снижено на 16 процентов количество причинений тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего.

В целом работа правоохранительных органов и прокуратуры мной оценивается хорошо. Спасибо коллегам за проделанную работу. Желаю им и всем коркинцам здоровья, успехов и удачи!

Татьяна ЗОЛОТОВА

 

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району устанавливают личность мужчины совершившего хищение денежных средств из женской сумочки.
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.