Издаётся с 5 мая 1933 года

Нарушение правил эксплуатации газовых приборов привело к отравлению угарным газом двух человек

15 января 2018 15:24
Нарушение правил эксплуатации газовых приборов привело к отравлению угарным газом двух человек

В Карталах нарушение правил эксплуатации внутридомового газового оборудования привело к отравлению угарным газом средней степени тяжести матери и ребёнка. Четырёхлетняя девочка госпитализирована в больницу. Об этом сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Прибывшие на место происшествия специалисты аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Локомотивном городском округе установили, что в блокированном двухквартирном жилом доме эксплуатировался проточный газовый водонагреватель с неисправной автоматикой безопасности и при отсутствии тяги в дымоходе. Кроме того, владельцы жилья не заключали договор на техническое обслуживание газового оборудования. Сотрудники газовой службы отключили неисправный прибор и установили заглушку.

– Основная причина отравлений угарным газом – это нарушение правил эксплуатации газовых приборов. Потребителям необходимо помнить, что нельзя включать газовое оборудование, если нет тяги в дымоходе. Чтобы избежать аварийных ситуаций следует своевременно проводить осмотр и обслуживание газового оборудования, привлекая для этого только специалистов газовой службы, – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Согласно действующему законодательству, обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме.

Запрещается:

- пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат;

- изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов;

- оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику);

- отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.