Издаётся с 5 мая 1933 года

Президента поддерживают многие

16 января 2018 15:55
Президента поддерживают многие

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко поставил свою подпись для поддержки самовыдвижения Владимира Путина на президентских выборах. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

  «Поддержал кандидатуру нашего президента,  – написал Анатолий Литовченко.  – Не как депутат Госдумы, а как рядовой избиратель. Сделал это сегодня, в одном из торговых центров Москвы, в неофициальный единый день сбора подписей за Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства. Поддержали вместе с женой. Наш выбор очевиден,  здесь у нас никогда разногласий не было. Путин – тот человек, кому доверяет абсолютное большинство граждан нашей страны. Он – бесспорный лидер, является человеком дела, человеком слова. Именно такой президент нужен России».   

Парламентарий также отметил, что сбор подписей происходит простым образом, нет никакой агитации, никаких громкоговорителей или мегафонов.

   – Просто стоят ребята – волонтёры, у них есть баннер, на котором написано имя, и небольшая стоечка, чтобы можно было писать данные в подписные листы,  – сообщил Анатолий Литовченко.

Напомним, действующий президент РФ Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года, в порядке самовыдвижения. Как уже сообщала «Горняцкая правда» (номер за 16 января «Лишь бы не было войны…»), для регистрации в качестве кандидата ему необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей граждан.

Их сбор начался 5 января, и, по данным пресс-службы избирательного штаба кандидата, на утро 15 января было собрано уже более полумиллиона подписей. Хотя в Центризбирком кандидат может сдать для проверки не более 315 тысяч подписей, в штабе обещают, что их сбор будет продолжен, чтобы все желающие могли выразить свою поддержку Путину.

В Челябинской области открыты 12 точек сбора подписей, в том числе в Коркинском районе во Дворце культуры «Горняк» (до 30 января с 10 до 18 часов). Коллектив редакции газеты «Горняцкая правда» в полном составе уже выразил поддержку Владимиру Путину.

Юрий СЕЙИДОВ

На снимке: Анатолий ЛИТОВЧЕНКО ставит подпись в поддержку Владимира ПУТИНА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.