Издаётся с 5 мая 1933 года

Уволенный коркинский инспектор обратился в суд

16 января 2018 12:49
Уволенный коркинский инспектор обратился в суд

Многие подписчики нашей газеты хорошо запомнили статью в «Горнячке» за 14 декабря прошлого года «Казнить. Нельзя помиловать?» В ней речь шла о конфликте, который разгорелся между инспектором ГИБДД Даниилом Насыповым и бригадой скорой помощи (фельдшер Галина Окулова, водитель Николай Шендель).

Даниил Насыпов был уволен из органов внутренних дел, временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД капитан Дмитрий Печёркин принёс извинения Николаю Шенделю, попутно аннулировав неправомерный штраф, выписанный Насыповым водителю скорой помощи.

Но история на этом не закончилась. Уволенный инспектор подал два исковых заявления в суд. Одно – на незаконное увольнение из ОМВД Коркинского района. Первое заседание по этому иску состоится 18 января.

Второй иск истца – о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве ответчиков выступят Галина Окулова и Николай Шендель, третьего лица – общественно-политическая газета Коркинского района «Горняцкая правда».

Даниил Насыпов просит суд признать не соответствующими действительности утверждения членов бригады скорой помощи, что он произнёс фразу «Я вас накажу, уроды». И взыскать в пользу истца по двести тысяч рублей с Окуловой и Шенделя.

Также инспектор просит признать не соответствующие действительности сведения, опубликованные в «Горнячке» в той самой статье. Уволенный сотрудник полиции утверждает, что он не произносил фразу «Уроды» и не блокировал выезд бригады скорой помощи на неотложный вызов. Насыпов просит суд опубликовать опровержение на страницах «Горняцкой правды». Первое заседание по этому иску состоится 29 января.

Главный врач станции скорой помощи Станислав Герасимов так прокомментировал новый поворот в нашумевшем случае:

 – Мы убеждены в своей правоте. Служба скорой помощи действовала в условиях крайней необходимости, что регламентировано статьёй 2.7 Кодекса об административных правонарушениях. Если инспектора восстановят на работе, тогда мы также обратимся в суд. Безусловно, будем отстаивать своих сотрудников, на которых Насыпов подал иск в суд.

Наша газета будем следить за развитием событий.

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.