Издаётся с 5 мая 1933 года

Благодаря центру занятости за год трудоустроено более тысячи коркинцев

19 января 2018 07:38
Благодаря центру занятости за год трудоустроено более тысячи коркинцев

За январь-декабрь 2017 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 2183 человека, это на 16,7 процента меньше, чем за январь-декабрь 2016 года.

Признано безработными 1477 человек, что меньше на 20,9 процента в сравнении с прошлым годом.

На первое января уровень безработицы в Коркинском районе составил 2,6 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 11,4 процента и составила 673 человека.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчёте на одну заявленную вакансию), составила 0,9 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются укладчик-упаковщик, монтажник, швея, каменщик, пекарь, плотник, стропальщик, слесарь по сборке металлоконструкций, кладовщик, машинист буровой установки, машинист крана (крановщик), штукатур, кондитер, слесарь аварийно-восстановительных работ, электрогазосварщик, машинист конвейера.

Среди служащих наиболее необходимы фельдшер, воспитатель детского сада (яслей-сада), логист, мастер.

При содействии службы занятости за январь-декабрь 2017 года трудоустроено 1105 человек, приняли участие в общественных работах 155 человек.

Елена Суворова,

начальник отдела 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.