Издаётся с 5 мая 1933 года

Камеры компании «Интерсвязь» продолжают следить за дорожной обстановкой в круглосуточном режиме

22 января 2018 10:32
Камеры компании «Интерсвязь» продолжают следить за дорожной обстановкой в круглосуточном режиме

Компания «Интерсвязь» развивает один из самых востребованных уральцами социальных проектов «Улицы Online». В текущем году помимо установки новых камер видеонаблюдения планируется замена действующего оборудования на более современное.

Сейчас в городах присутствия компании «Интерсвязь» работает 77 камер, которые контролируют ситуацию в 17 населённых пунктах Челябинской, Свердловской, Курганской областей. Две камеры установлены в Коркино – на площади имени Ленина и на перекрёстке улиц 30 лет ВЛКСМ и Ленина. За прошедший год количество камер было увеличено более чем на 25 процентов. Кроме того, 35 видеокамер было заменено на новые, с более качественным изображением.

В 2018 году «Интерсвязь» намерена и дальше развивать этот популярный у уральцев сервис. Так, поставлена задача установить более 20 новых «точек наблюдения» в Челябинске, Магнитогорске, Каслях, Южноуральске, Миассе, Кургане и Каменске-Уральском. В 12 городах УрФО пройдёт обновление имеющегося оборудования: на более современные будут заменены 22 камеры.

Таким образом к концу 2018 года наблюдать за безопасностью на дорогах уральских городов будут 100 наших видеокамер, а «парк» обновится на 86 процентов, – комментирует руководитель отдела видеонаблюдения и сигнализации компании «Интерсвязь» Сергей Соколов. — Срок хранения видео на нашем сервере составляет 28 суток: этого, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы разобраться в причинах ДТП или других происшествий. Мы рады, что наш проект позволяет жителям городов ощущать себя безопаснее и решать сложные ситуации.

Добавим, «Улицы Online» – один из самых востребованных социальных проектов компании «Интерсвязь» в сфере организации городского пространства — реализуется полностью за счёт средств оператора связи. Система архивации даёт возможность хранить записи и скачивать абонентам оператора связи интересующие их видео. При этом с помощью камер не фиксируются нарушения ПДД для выставления штрафов водителям, они призваны в первую очередь помогать разрешать спорные ситуации при дорожных авариях, а также оказывать помощь правоохранительным органам в ходе расследований.

Мария Гришанкова, 

руководитель пресс-службы

компании «Интерсвязь»

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.