Издаётся с 5 мая 1933 года

Печально за наших маленьких коркинцев, оставшихся без новогодней сказки

22 января 2018 13:43
Печально за наших маленьких коркинцев, оставшихся без новогодней сказки

Несомненным лидером по отзывам за первые новогодние номера «Горняцкой правды» стала публикация 12 января «Позор местной власти» Юрия Сейидова, где речь шла о зимнем городке на площади Ленина.

Просмотров ВКонтакте «Горнячки» приближается к трём тысячам, «лайков» – за сто. Такого не было давно. Также редакция получила письменные и устные отзывы.

          Татьяна ХРАМЫХ:

           – Как и многие другие жители Коркино, согласна со статьёй. Наверно, наши депутаты и администрация города не уважают себя и людей, живущих в Коркино. Сделали городок «для галочки».

Каждый день с внучкой ходила на горку, но не видела ни одного депутата, ни ответственного за строительство городка. Даже горки залили так, что дети катались по кочкам. Наверно, жалко было вылить «бочку» воды, ведь были морозные ночи.

Если люди поверили в депутата, так и он должен показать себя в действии, а не быть «законодателем», приходить на совещания и поднимать руку за принятие какого-либо решения. Нужно было включить в бюджет строительство городка, рассмотрев разные варианты. Почему, например, не устроить конкурс ледяных скульптур, как в других городах. И тогда получилось бы создать для детей праздник и попали бы они в «сказку».

Отмечу также, что плохо отнеслись к своим обязанностям «Коммунальный сервис» и «Комфорты» – десять дней жители «скользили» по ледяным тротуарам на улицах и во дворах города.

Наше поколение считает, что если ты руководитель, то должен ответственно относиться к поставленным задачам и выполнять свои обязанности на совесть, а не ставить «галочки» в блокноте.

Светлана ГЛАДЫШЕВА:

 – Никогда не думала, что статья в «Горнячке» вернет меня на десять лет назад. Мой отец Анатолий Мефодьевич Гладышев, на тот момент работавший начальником ПТО в энергоупралении, только и  вёл разговоры об украшении главной площади Коркино.  Он и правда горел желанием украсить наш город на новогодние праздники, и делал это не за деньги, не за положительные отзывы о нём. А делал для людей: своих близких, родственников, знакомых, да и просто жителей любимого города, особенно маленьких земляков.

Как действительно вспомнила Татьяна Крымская,  они вместе с моим папой приобрели первую иллюминацию  для центральной площади. Он радовался как ребенок, что наш город в самые волшебные праздники стал ещё краше. Только нам близким было известно, каким делом чести являлась для него работа по украшению площади новогодней иллюминацией. 

Жаль, что так произошло. И очень печально за наших маленьких коркинцев, оставшихся без новогодней сказки.

Евгений К.:

 – Какая статья актуальная! Тоже хотелось в декабре в редакцию отзыв написать, да как то не хотелось настроение портить и людям и себе.

Вот возник вопрос к автору: а что дальше? Какова реакция местных властей? Что-то предпринимать будут? Хоть комментарии бы услышать об этом уродстве на главной площади города.

Валерия Ж.:

– В вашей газете была статья про ледовый городок на площади Ленина  в Коркино. А почему бы про площадь посёлка Розы не написать? И про позор розинской власти за никчемную горочку.

Ксения СОКОЛОВА:

– И каток на стадионе «Горняк» на половину залили, и даже свет не включают вечером. Только за деньги в коробке можно покататься.

Сергей ПАХОМОВ:

– Действительно позор.

Антон ВОРОБЬЁВ:

– Печально…

На момент подготовки материала в печать редакция не получила ответа из коридора власти – администрации Коркинского городского поселения (глава Дмитрий Гатов). Не хотелось бы думать, что в надежде «пипл и так всё схавает», «пошумят и забудут».

Спросим вслед за Евгением К.: а что дальше? Хоть какие-то комментарии бы услышать об этом уродстве на главной площади города…

… В Первомайском на площади возле Дома культуры стоит лишь ёлка, хотя когда-то здесь были и горка, и ледяные фигурки с другими зимними малыми формами.

Постскриптум в защиту чиновников

Им, чиновникам, тоже не просто. Построить снежную горку, как в былые годы, вряд ли удастся. Сейчас требования к безопасности возросли многократно.

Например, чиновников Верхнеуральска привлекут к ответственности за небезопасную снежную горку. Прокуратура проверила ее состояние и выяснила, что горка была построена с нарушением требований ГОСТ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 – Поверхность лестницы горки сконструирована из скользкого покрытия (снег, покрытый льдом), имеются выбоины, перила на лестнице отсутствуют, – пояснил представитель ведомства. – Указанные обстоятельства могут повлечь за собой травмирование граждан, большую часть которых составляют несовершеннолетние.

Главе Верхнеуральска внесено представление о наказании виновных должностных лиц. Добавим, в конце декабря на недостроенной горке в Сатке ледяной глыбой придавило 11-летнего мальчика. От полученных травм ребёнок скончался в больнице.

Алексей и Ирина Алфёровы прислали фото городка в посёлке Роза.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.