Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Завтра полицейские проверят, как жители Коркинского района пересекают пешеходные переходы

22 января 2018 09:29
Завтра полицейские проверят, как жители Коркинского района пересекают пешеходные переходы

 23 января с 17 до 20 часов на территории Коркинского района сотрудники Госавтоинспекции проведут специальное мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил проезда пешеходных переходов (не предоставление преимущества пешеходу), а так же соблюдения ПДД пешеходами.

ОГИБДД ОМВД России по Коркинскому району напоминает водителям, что в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ не предоставление преимущества в движении пешеходам влечет наказание в виде наложения административного штрафа в сумме от 1500 до 2500 рублей. Так же хотелось бы напомнить, что нарушение пешеходами правил дорожного движения в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ влечет собой наказание в виде наложения административного штрафа в сумме 500 рублей.                                         
         По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.                                        
         При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращающие элементы, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар расстояние, на котором пешеход становится виден, с применением световозвращающих элементов увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.                      
         В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.                             
         Согласно редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.                                 
         Предлагается несколько вариантов использования светоотражающих элементов:
-   можно приобрести верхнюю одежу с уже готовыми светоотражающими элементами.                                                                                                                                                                 - можно приобрести отдельно  нашивки,  наклейки,  брелки  со светоотражающим элементом и прикрепить их на верхнюю одежду и сумки;  

- можно купить кусочек светоотражающий ткани и пришить на верхнюю одежду.

        Для детей лучше использовать несколько светоотражающих элементов одновременно – на рюкзаках и на верхней одежде, при этом элемент должен быть виден как со спины, груди, так и с боков.

         ОГИБДД ОМВД России по Коркинскому району рекомендует приобретать светоотражающие элементы, так как это единственный способ обезопасить себя и своего ребенка на проезжей части и вблизи нее в темное время суток.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.