Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

В сравнении с прошлым годом «простудившихся» в Коркинском районе меньше в 2,4 раза

23 января 2018 16:04
В сравнении с прошлым годом «простудившихся» в Коркинском районе меньше в 2,4 раза

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Коркинском районе спокойная. Об этом сегодня сообщила главный государственный санитарный врач по Коркино, Еманжелинску, Еткульскому району Галина Ямгурова. С 9 по 23 января «простудились» 576 человек, в том числе 513 дети.

Отметим, что в прошлом году в это время школы уже были закрыты на карантин, так как было 1367 заболевших, из которых 1242 – дети (также было зарегистрировано три случая гриппа).

– В январе 2018-го заболеваемость значительно ниже показателей 2017 года. Сезонный подъём наблюдается, но он ниже эпидпорога в 2,4 раза и ниже среднего многолетнего уровня, – отметила Галина Ямгурова. – В детских учреждениях введены стандартные противоэпидемические мероприятия: влажная уборка и проветривание помещений, ограничение проведения массовых мероприятий, чтобы не допустить скученности. А в школах сегодня и так удалось разобщить коллективы, так как из-за мороза отменены занятия с 1 по 8 классы. Ситуацию по заболеваемости держим на контроле, чтобы в нужный момент принять необходимые меры.

Татьяна ЗОЛОТОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.