Издаётся с 5 мая 1933 года
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

В сравнении с прошлым годом «простудившихся» в Коркинском районе меньше в 2,4 раза

23 января 2018 16:04
В сравнении с прошлым годом «простудившихся» в Коркинском районе меньше в 2,4 раза

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Коркинском районе спокойная. Об этом сегодня сообщила главный государственный санитарный врач по Коркино, Еманжелинску, Еткульскому району Галина Ямгурова. С 9 по 23 января «простудились» 576 человек, в том числе 513 дети.

Отметим, что в прошлом году в это время школы уже были закрыты на карантин, так как было 1367 заболевших, из которых 1242 – дети (также было зарегистрировано три случая гриппа).

– В январе 2018-го заболеваемость значительно ниже показателей 2017 года. Сезонный подъём наблюдается, но он ниже эпидпорога в 2,4 раза и ниже среднего многолетнего уровня, – отметила Галина Ямгурова. – В детских учреждениях введены стандартные противоэпидемические мероприятия: влажная уборка и проветривание помещений, ограничение проведения массовых мероприятий, чтобы не допустить скученности. А в школах сегодня и так удалось разобщить коллективы, так как из-за мороза отменены занятия с 1 по 8 классы. Ситуацию по заболеваемости держим на контроле, чтобы в нужный момент принять необходимые меры.

Татьяна ЗОЛОТОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».