Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

С января тепло не подорожает. Ждём июля

25 января 2018 14:31
С января тепло не подорожает. Ждём июля

14 декабря прошлого года в нашей газете была опубликована беседа с заместителем главы Коркинского поселения Вадимом Галямовым «Что даст концессия?», где речь шла о новом поставщике тепла – ООО «ТеплоСервис»

Один из ответов Вадима Хаметовича насторожил читателей:

« … – Кстати, о тарифах. С приходом нового поставщика услуги они изменились?

 – Нет, пока тарифы остались на прежнем уровне. Они вырастут на 3 процента с января 2018 года, но коркинцы должны знать, что тарифы изменились бы и в том случае, если бы поставщиком оставались «Тепловые системы»…»

Такой ответ насторожил читателей «Горняцкой правды», вызвав недоумение и шквал вопросов и звонков. В частности, в редакцию обратился Пётр Филатов: «На каком основании и почему с нового года повысят тариф?»

Мы направили запрос директору ООО «ТеплоСервис» Александру Липатникову и получили такой ответ:

«Действительно, на момент интервью Вадима Галямова газете «Горняцкая правда» Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области № 56/2 от 10.11.2017 года было утверждено увеличение тарифа на тепловую энергию для населения на 3 процента с 1 января 2018 года.

Но Постановлением № 70/4 от 26.12.2017 года были внесены изменения в предыдущий нормативный документ, поэтому увеличение тарифа на тепловую энергию будет проводиться с 1 июля 2018 года».

Юрий ВОДИЙЕС 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...