Издаётся с 5 мая 1933 года

С января тепло не подорожает. Ждём июля

25 января 2018 14:31
С января тепло не подорожает. Ждём июля

14 декабря прошлого года в нашей газете была опубликована беседа с заместителем главы Коркинского поселения Вадимом Галямовым «Что даст концессия?», где речь шла о новом поставщике тепла – ООО «ТеплоСервис»

Один из ответов Вадима Хаметовича насторожил читателей:

« … – Кстати, о тарифах. С приходом нового поставщика услуги они изменились?

 – Нет, пока тарифы остались на прежнем уровне. Они вырастут на 3 процента с января 2018 года, но коркинцы должны знать, что тарифы изменились бы и в том случае, если бы поставщиком оставались «Тепловые системы»…»

Такой ответ насторожил читателей «Горняцкой правды», вызвав недоумение и шквал вопросов и звонков. В частности, в редакцию обратился Пётр Филатов: «На каком основании и почему с нового года повысят тариф?»

Мы направили запрос директору ООО «ТеплоСервис» Александру Липатникову и получили такой ответ:

«Действительно, на момент интервью Вадима Галямова газете «Горняцкая правда» Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области № 56/2 от 10.11.2017 года было утверждено увеличение тарифа на тепловую энергию для населения на 3 процента с 1 января 2018 года.

Но Постановлением № 70/4 от 26.12.2017 года были внесены изменения в предыдущий нормативный документ, поэтому увеличение тарифа на тепловую энергию будет проводиться с 1 июля 2018 года».

Юрий ВОДИЙЕС 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.