Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Многие коркинцы уже знают, кому отдадут свой голос на выборах президента 18 марта

26 января 2018 07:15
Многие коркинцы уже знают, кому отдадут свой голос на выборах президента 18 марта

18 марта состоятся выборы президента России на шестилетний срок. Официально выдвигать кандидатов завершили к полуночи 12 января, окончательный список тех, кто попадет в бюллетень, станет известен 31 января.

Известно, что в президентской гонке сейчас участвуют 16 кандидатов. В числе основных –  Владимир Путин, Владимир Жириновский, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Борис Титов, Григорий Явлинский. Примечательно, что среди претендентов пять представительниц прекрасного пола – Ксения Собчак, Эльвира Агурбаш, Екатерина Гордон, Наталья Лисицына, Ирина Волынец.

По информации секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, в нынешней президентской кампании принимает участие рекордное число женщин.

– Эти выборы можно назвать рекордными по количеству желающих, как-то заявивших о себе, и по количеству женщин молодых, активных, привлекательных, тоже установлен рекорд. Многие пришли в ЦИК и добились, чтобы их группы поддержки были зарегистрированы, и сейчас собирают подписи, – пояснила МайяГришина.

Предстоящие выборы главы государства аналитики уже называют самыми конкурентными за последние два десятилетия. Представлены кандидаты на любой вкус. Путин – консерватизм, стабильность и уверенное развитие, западный путь – это Собчак. Опора на собственные силы предприимчивых людей у Титова. Страна как совхоз, мечта о равенстве у Грудинина. Особенный путь развития страны у Жириновского. Возврат к демократическим ценностям девяностых у Явлинского.

В Коркинском районе тоже следят за предвыборной гонкой. Редакция газеты «Горняцкая правда» провела опрос жителей, задав вопрос: За кого же намерены голосовать коркинцы и почему?

Владимир ПЕТРОВ:

– Однозначно буду голосовать за Путина. Я не вижу хороших кандидатов в других претендентах. Владимир Владимирович грамотно проводит внешнюю политику и тем самым защищает Россию от войны.

Иван ДЕМИН:

– По-моему, Павел Грудинин наглядно показал, как нужно строить экономику. Пусть не в огромных масштабах, но и это убеждает, что его обещания не голословны. Задолго до избирательной кампании я узнал о полковнике Квачкове, который, на мой взгляд, ярый патриот и очень уважаемый человек. Так вот он активно поддерживает Грудинина и убедил единомышленников объединиться в одну команду.

Дина МУРИНА:

– Я буду голосовать за Владимира Путина. Он уже давно нам знаком, а ещё обещал понизить ипотечную ставку – это очень хорошо!

Александр БАЛЬКЕ, директор ООО «Коммунальный сервис»:

– Владимир Путин – очень умный политик. Он всегда прагматичен и вырабатывает чёткие решения проблем. По моему мнению, замены ему нет, поэтому отдам свой голос за Путина!

Виктор КОВАЛЬ, пенсионер:

– Почему я буду голосовать за Владимира Владимировича Путина? Потому что верю ему как главе государства. Он – человек слова и дела! Восстановил армию после ельцинского развала. Защитил окраины русского Севера (Северный шельф) от разгула иностранных компаний. Воссоединил Крым с Россией.

Наталия РЫЖЕНКОВА, директор школы №1:

– Голосовать стану за Путина. Он наладил внешнюю политику и подарил стране стабильность. Пока пост президента занимает Владимир Владимирович, можно с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Опрос проводился 19 января с 10 до 14 часов в редакции газеты на улице Маслова, 1. Было опрошено 36 человек, из них 29 – за Путина, за Грудинина – трое и четверо – за Жириновского.

Елена РОМАЙКИНА,

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.