Издаётся с 5 мая 1933 года

По представлению прокурора Коркино управляющие компании убрали с фасадов домов запрещённую рекламу

26 января 2018 11:58
По представлению прокурора Коркино управляющие компании убрали с фасадов домов запрещённую рекламу

Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения управляющими организациями норм жилищного законодательства, законодательства о профилактике наркомании.

Установлено, что на фасадах шести многоквартирных жилых домов в Коркино имеются надписи, содержащие информацию, рекламирующую курительные смеси, а также адреса электронной почты, сайтов в сети «Интернет» для их приобретения. Вещества, содержащиеся в указанных курительных смесях, внесены в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

В соответствии с ч.2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация обязана выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесены представления директорам трёх управляющих организаций. В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.

Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

помощник прокурора Коркино

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».