Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

По представлению прокурора Коркино управляющие компании убрали с фасадов домов запрещённую рекламу

26 января 2018 11:58
По представлению прокурора Коркино управляющие компании убрали с фасадов домов запрещённую рекламу

Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения управляющими организациями норм жилищного законодательства, законодательства о профилактике наркомании.

Установлено, что на фасадах шести многоквартирных жилых домов в Коркино имеются надписи, содержащие информацию, рекламирующую курительные смеси, а также адреса электронной почты, сайтов в сети «Интернет» для их приобретения. Вещества, содержащиеся в указанных курительных смесях, внесены в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

В соответствии с ч.2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация обязана выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесены представления директорам трёх управляющих организаций. В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.

Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

помощник прокурора Коркино

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.