Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино из-за сигареты чуть не сгорел дом, а на Розе пожар оставил семью без крыши над головой

3 января 2018 11:18
В Коркино из-за сигареты чуть не сгорел дом, а на Розе пожар оставил семью без крыши над головой

Вчера в Коркинском районе произошло два пожара. В 21.20 поступил сигнал о том, что у частного дома на улице Парковой в Коркино загорелась стена. По предварительной версии, причиной стала неосторожность при курении. Горящую стену удалось потушить хозяевам дома до прибытия огнеборцев 37-й части. Пожарные произвели разборку и проливку стены строения.

Уже через 10 минут в пожарную охрану сообщили о пожаре частного дома на улице Изотова на Розе. Дом на двух хозяев, возгорание зафиксировано в первой половине дома, где проживает семья из трёх человек. Жителей эвакуировали, медицинская помощь им не понадобилась.

Огнём уничтожены кровля дома, перекрытие стен, веранда, кухня и комната. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На месте работали девять сотрудников  37 ПСЧ  и  три единицы техники, шестеро огнеборцев из ПЧ №107 и одна единица техники.

Мария БАУМ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
25 сентября с 10 до 11 часов для читателей «Горняцкой правды» проводится «прямая линия» с главным врачом городской больницы № 1 Коркино Виктором Филипповым.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.