Издаётся с 5 мая 1933 года

В холодное время года возрастает риск пожаров. Будьте осторожны с огнём!

30 января 2018 12:11
В холодное время года возрастает риск пожаров. Будьте осторожны с огнём!

Аномальные морозы покинули территорию Южного Урала. Однако риски холодного времени года остаются. Сотрудники МЧС предупреждают, что вероятность возникновения пожаров как в быту, так и в нежилом секторе очень высока.

Население начинает обогревать себя и свои жилища всеми возможными способами – усиленно топятся печи, включаются обогреватели.

Рекомендации специалистов «чрезвычайного» ведомства гражданам остаются прежними – быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности - печное отопление, газовое и электрооборудование.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:
- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.

Обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными. Контроль пожарного состояния объектов должен быть усилен.

Галина Белоброва,

инспектор по работе

со средствами массовой информации 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.