Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

В Коркино открыли новый изолятор временного содержания на 50 человек

31 января 2018 07:52
В Коркино открыли новый изолятор временного содержания на 50 человек

Вчера в Коркино торжественно открыли новый изолятор временного содержания, который возвели в рамках федеральной адресной инновационной программы. Строительство объекта, отвечающего всем техническим и санитарным требованиям, велось около двух лет.

В церемонии открытия участвовали заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Константин Носков, руководство и личный состав коркинского ОМВД, уполномоченный по правам человека на Южном Урале Маргарита Павлова, исполняющий обязанности начальника ОМВД по Коркинскому району Владимир Кочкин, первый заместитель главы района Владимир Шукаев, прокурор города Евгений Тараненко, представители ветеранской организации отдела и другие.

‑  Открытие нового здания изолятора временного содержания отдела МВД России по Коркинскому району ‑ знаковое событие в деле поддержания общественного порядка и борьбы с преступностью, ‑ отметил Константин Носков, поблагодарив и строителей за качественную и добросовестную работу.

В завершение торжественной части заместитель начальника областного полицейского главка и уполномоченный по правам человека совместно с другими почётными гостями разрезали красную ленточку и открыли здание ИВС.

Новое четырёхэтажное здание оборудовано современными системами охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, помещения оснащены новой мебелью. Прежний одноэтажный объект барачного типа вместимостью 30 мест был построен в 1958 году и имел площадь 370 квадратных метров.

В новом здании находятся зона приёма задержанных, комнаты свиданий с близкими и родственниками, медицинского осмотра и процедурная, помещения дежурной смены и душевые кабинки. На двух этажах расположены 17 камер на 50 койко-мест со служебными и вспомогательными помещениями. Также имеется спецприемник для лиц, задержанных в административном порядке.

Для сотрудников оборудованы помещения для отдыха, занятий и психологической разгрузки, а также специальные кабинеты для работы следователей. Так, что находиться в новом помещении ИВС станет комфортнее, как для временных «гостей», так и его работников.

Отметим, что возведение аналогичных объектов планируется в Кунашакском, Октябрьском, Катав-Ивановском и Варненском районах.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...