Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Коркинских пенсионеров бесплатно научат пользоваться компьютером

9 октября 2018 16:38
Коркинских пенсионеров бесплатно научат пользоваться компьютером

 В целях повышения качества жизни пенсионеров открыта запись на  бесплатные курсы "Основы компьютерной грамотности" и  "Мобильная грамотность для старшего поколения"! 

В наш информационный век даже молодые люди не всегда успевают за технологическими новинками, которые появляются на рынке. Что же говорить о людях пожилого возраста, для которых элементарная работа в интернете зачастую сродни путешествию вслепую, а слова «гаджет», «мессенджер» и «вайфай» вообще ни о чем не говорят. Это не просто досадное неудобство, но и настоящее цифровое неравенство между поколениями, о котором все чаще говорят социологи. Люди старшего возраста, которые не освоили современные технологии, лишены значительной части услуг, позволяющих сделать жизнь более комфортной. Там, где молодой человек в два клика оплатит коммунальные услуги, сделает покупку или закажет билеты на поезд, пожилому придется ехать на другой конец города и стоять в очередях.

Запишите своих родителей, бабушек и дедушек , у кого есть компьютеры или ноутбуки, планшеты или смартфоны на курсы.  Телефон для записи: 89193397009 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.