Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Впервые чемпион – «Академия», розинский «Шахтёр» с «серебром»

11 октября 2018 09:11
Впервые чемпион – «Академия», розинский «Шахтёр» с «серебром»

Розинский «Шахтёр», сыграв дома вничью – 2:2 с «Металлургом» из Златоуста (авторы голов Алексей Помыткин и Сергей Невзоров) официально распрощался с титулом чемпиона, завоёванном в прошлом году. А чемпионом за тур до окончания финала чемпионата области стала челябинская «Академия футбола» – впервые в истории, как и «Шахтёр» в прошлом сезоне.

Самый главный шанс повторить чемпионский успех был утерян в домашнем матче с ФК «Сатка», когда на первых минутах матча сначала Юрий Петухов, а затем Андрей Левен упустили убойные моменты. Такое в игре равных соперников прощается редко. Ничья 0:0 и потерянные два чемпионских очка.

Но сезон рука не поднимется назвать неудачным. Напротив, подопечные Юрия Дергунова и Сергея Нечаева в мае выиграли Суперкубок Челябинской области (в финале обыграно миасское «Торпедо – серебряный призёр первенства страны в третьем дивизионе зоны Урала и Западной Сибири этого года), до последнего вели борьбу за победу в чемпионате («серебро» – ещё какой успех!). И вышли (опять же впервые в истории) в финал Кубка Челябинской области!

Правда, пока неизвестно место проведения финала и точная дата. Победа в Кубке станет вишенкой на торте с названием «Шахтёр»!

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.