Издаётся с 5 мая 1933 года

Глава Розы выделил автобус для болельщиков «Шахтёра»

17 октября 2018 09:11
Глава Розы выделил автобус для болельщиков «Шахтёра»

12 октября исполком областной федерации футбола собрался на заседание, чтобы определить место проведения финала Кубка. У меня, честно говоря, не было сомнений, что финал отдадут «Шахтёру». Это логично и правильно во всех смыслах. В последний (и первый) раз команда из Коркино с названием «Шахтёр» играла в финале Кубка… в 1955 году?!

Да, был ещё «Альянс» четыре раза игравший в финале Кубка на стыке веков (в 2002 году решающий матч провели в Коркино, но Кубок выиграли металлурги Аши). Однако команда целиком состояла из легионеров.

За матч в Коркино на стадионе «Горняк» проголосовали председатель Олег Люкшин и депутат Собрания Коркинского района, руководитель центра тестирования ГТО, экс-вратарь «Шахтёра» Олег Столбун. Остальные, ничтоже сумняшеся (ничуть не сомневаясь), отдали голоса челябинскому стадиону «Центральный». А как же развитие футбола в глубинке (в кои веки команда из провинции в финале)? В Челябинске на профессиональную команду второй лиги России с одноимённым названием ходит несколько сотен человек, сколько же болельщиков придёт на финал Кубка области? Почему подняли руку за Челябинск «провинциалы» – Алексей Могильников из Кыштыма и Сергей Калмыков из Магнитогорска, Сергей Пузиков, проведший много сезонов за коркинский «Шахтёр», редактор еженедельника «Футбол-хоккей Южного Урала» Игорь Золотарёв, считающий себя пропагандистом игры № 1 в нашем регионе?

Ничего, наши злее будут. А наша поддержка им нужна. Итак, день «Х» для «Шахтёра – 20 октября, стадион «Центральный», 14 часов.

Глава Розинского поселения Андрей Власов выделил небольшой 19-местный автобус для болельщиков. Желающие поехать должны записаться по телефону 89517764295.

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.