Издаётся с 5 мая 1933 года

Как мы встречались с Юрием СЕЙИДОВЫМ

30 октября 2018 12:12
Как мы встречались с Юрием СЕЙИДОВЫМ

27 октября, мы, ученики 10-в класса школы № 2, имели удовольствие познакомиться с Юрием Михайловичем Сейидовым – выпускником нашей школы, ныне заместителем главного редактора общественно-политической газеты «Горняцкая правда» – нашей любимой коркинской «Горнячки».

Как отметил наш собеседник, журфак он не оканчивал, но призвание писать ощутил ещё в юности. Поэтому в 1988 году и пришёл в редакцию «Горняцкой правды», чтобы заниматься любимым делом. С теплотой и уважением Юрий Михайлович рассказал о коллегах, о своих наставниках-журналистах, работавших вместе с ним: о бывшем главном редакторе Александре Михайловиче Васине, чьи уроки он, в то время молодой, нынешнем руководителе Елене Валерьевне Васильевой, при которой увеличен тираж, изменён дизайн. Сейчас уже маститый, опытный журналист помнит всю жизнь, трогательно поведал о людях, с которыми пришлось встретиться, и чью жизненную историю потом рассказать читателям «Горняцкой правды».

Узнали мы много интересного и о самой газете, истории её развития.

После встречи с журналистом, число поклонников «Горнячки» в наших рядах увеличилось.

Юлия АБРАМОВА

Все подробности интересной встречи – в ближайших номерах «Горнячки.»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.