Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино требуются служащие

12 ноября 2018 13:56
В Коркино требуются служащие

За январь-октябрь 2018 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 1694 человека, это на 11,3% меньше, чем за январь-октябрь 2018 года.

Признано безработными 1020 человек, что меньше на 15,8% в сравнении с прошлым годом.

На 01.11.2018 г. уровень безработицы в Коркинском  районе составляет 2,0 % от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 17,7% и составила 507 человек.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на 1 заявленную вакансию), составила 0,5 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: укладчик-упаковщик, изготовитель пищевых полуфабрикатов, формовщик теста, монтажник, кондитер, штукатур, пекарь, кладовщик, оператор станков с программным управлением, токарь, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, машинист бульдозера, монтер пути, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, фрезеровщик, дробильщик, слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, повар.

Среди служащих наиболее необходимы: фельдшер, воспитатель детского сада (яслей-сада), секретарь руководителя, педагог-психолог.

При содействии службы занятости за январь-октябрь 2018 года трудоустроено 952 человека, приняли участие в общественных работах 160 человек.

 

Елена СУВОРОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...