Издаётся с 5 мая 1933 года

Журналист «Горняцкой правды» Юрий Сейидов – победитель всероссийского конкурса «Энергия побед»

22 ноября 2018 12:06
Журналист «Горняцкой правды» Юрий Сейидов – победитель всероссийского конкурса «Энергия побед»

Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов продолжает удивлять коллег и земляков. На сайте Олимпийского комитета России был опубликован шорт-лист претендентов на выход в финал VIII Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед», который проводят ПАО «Газпром», Олимпийский комитет России и Федерация спортивных журналистов страны. 

В номинации «Лучшая публикация» среди российских региональных печатных/интернет изданий в шорт-лист вошли: Светлана Голуб (газета «Кубанские новости», Краснодар), Светлана Журавка (газета «Шахтинские известия», Шахты), Владислав Зимагулов и Максим Иванов («БИЗНЕС Online», Казань), Любовь Криницкая (газета «Новый город», Саров), Александр Куликов (журнал «Спортивная Смена», Белгород), Светлана Наумова («Спорт Уик-Энд», Санкт-Петербург), Елена Николихина (газета «Вечерний Северодвинск»,  Северодвинск) и Юрий Сейидов (газета «Горняцкая правда», Коркино).

Итак, девять претендентов, выбранных из большого количества присланных материалов, а наград – три. Победители будут определены решением жюри и индивидуально приглашены на финал VIII фестиваля-конкурса «Энергия побед», который пройдет 29-30 ноября 2018 года в Москве. Юрий Сейидов такое приглашение получил! Единственный из Челябинской области! 

Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед» впервые был организован «Газпромом» в 2011 году в рамках реализации проекта «Газпром 2014». За время проведения конкурса в нём приняло участие более двух тысяч журналистов из всех регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В прошлом году Юрий Михайлович занял на конкурсе третье место за материал «Судьба человека» о Евгении Рязанцеве – известным в Коркино и стране спортсменом с ограниченными физическими возможностями. В этот раз жюри оценивало «Алфавит Маргариты ХАЙРУЛЛИНОЙ», опубликованный в «Горнячке» 29 июня.

Успех на «Энергии побед» буквально окрылил Юрий Сейидова. В феврале 2018 года заместитель главного редактора побеждает во всероссийских конкурсах «Почему я иду на выборы» и едет на встречу с Президентом страны Владимиром Путиным в Калининград на медиафорум «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта.  В июле успех на конкурсе «Патриот России» и награждение в Казани. Кроме того, по итогам 2017 года Сейидов признаётся победителем конкурса «Лучшее журналистское произведение России» и в октябре едет за наградой в Сочи.

…Когда мне говорят: «В «Горнячке» читать нечего» – понимаю, что это говорят, не читатели «ГП». Профессионалы страны ценят газету, её автор, отдавший «Горняцкой правде» тридцать лет, штурмует рекордные высоты, а «читать нечего?» Когда областная газета «Губерния» целиком перепечатывает «Алфавит Маргариты ХАЙРУЛЛИНОЙ», это свидетельствует о многом. Остаться без такой газеты в первом полугодии следующего года, точно нельзя.

Напоминаю, до окончания подписной кампании на «Горняцкую правду» осталось всего 34 дня. Торопитесь, мы ждём вас в отделе подписки и доставки с 8 до 17 часов, без обеда.

Елена ВАСИЛЬЕВА,

главный редактор

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...