Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино состоялась презентация новой книги Вячеслава Тюнькина

5 декабря 2018 10:25
В Коркино состоялась презентация новой книги Вячеслава Тюнькина

28 ноября в межпоселенческой центральной библиотеке имени Александра Кердана состоялась презентация новой книги поэта, прозаика, члена Союза писателей России Вячеслава Фёдоровича Тюнькина «18+». В неё вошли лучшие стихотворения о любви, написанные поэтом за весь период жизни.

На встречу пришли начальник управления культуры Лариса Фролова,  руководитель литературного объединения «Надежда» Алла Федосеенкова, коркинские поэты,  библиотекари и читатели. 

На встрече прозвучало много добрых слов и пожеланий в адрес виновника торжества. А поэт Василий Исаев прочитал пародии, написанные на стихи из новой книги Вячеслава Фёдоровича. Библиотекари прочитали свои любимые стихи из этого сборника.

 Прозвучали они и в исполнении самого автора. Он сделал акцент на том, что не знает-существует ли вечная любовь, а также ответил зачем поэту нужны согрешники.

– Согрешники – друзья, у которых есть чувство юмора,  – заметил Вячеслав Федорович.

Прекрасным украшением вечера стали песни на стихи Вячеслава Фёдоровича в исполнении Валерия Межевича.  А певец и композитор Юрий Тюрганов из города Бузулук сделал видеосюрприз на стихотворение Вячеслава Тюнькина «Танго-обломинго».

Валерий Межевич исполнил свою версию этой же песни.  

Ко всем гостям Вячеслав Тюнькин обратился с пожеланием:

«Дай Бог,

Чтоб молоды мы были,

Дай Бог-

Пореже брать взаймы.

Дай Бог,

Чтоб женщины любили.

Дай Бог,

Чтоб их любили мы.»

Все гости и друзья поэта пожелали ему новых творческих успехов и благодарных читателей.

Никита ПОПОВСКИЙ,

библиотекарь

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...