Издаётся с 5 мая 1933 года

Борис Дубровский наградил премией коркинца Игоря Гладышева

17 декабря 2018 16:52
Борис Дубровский наградил премией коркинца Игоря Гладышева

Руководитель молодёжного коллектива «Проспект горняков» Игорь Гладышев в числе десяти южноуральцев, награждённых государственной региональной премией в сфере культуры и искусства «за высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии культуры и искусства Челябинской области». Церемонию награждения провёл губернатор Борис Дубровский:

 – Уходящий год был богат на культурные события в регионе. Появились новые проекты и фестивали. Международный статус обрели фестиваль духовной музыки и  Бажовский фестиваль. Наши творческие коллективы побывали с гастролями более чем в двадцати странах.  Впереди нас ждут Год театра в России, а затем – саммиты ШОС и БРИКС, гостям которых мы хотим представить Южный Урал во всём его творческом и культурном многообразии. Рассчитываю на ваше активное участие».

Своими впечатлениями с редакцией «Горнячки» поделился наш награждённый земляк:

 – Ощущения непередаваемые! Как будто у президента на приёме побывал! Стоять на одной ступени с такими именитыми людьми! Одна Тамара Борисовна Нарская чего стоит! Она  не просто – профессор кафедры педагогики хореографии Челябинского государственного института культуры, она – человек-легенда! Сколько у неё талантливых выпускников!

Ирина ГРИГОРЬЕВА 

фото пресс-службы губернатора

и из личного архива Игоря Гладышева

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.