Издаётся с 5 мая 1933 года

Россияне, в том числе коркинцы, могут получить вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений

19 декабря 2018 12:54
Россияне, в том числе коркинцы, могут получить вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений

Министерством юстиции РФ 15.08.2018 зарегистрирован приказ МВД РФ от 06.06.2018 № 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших». Граждане смогут получать денежные средства в размере от 50 тысяч до 10 миллионов рублей.

          Для того, чтобы назначить и выплатить вознаграждение за содействие в раскрытии преступлений, МВД РФ должно выполнить ряд обязательных процедур. Подразделение МВД должно обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий  МВД с инициативой о назначении вознаграждения. В случае одобрения инициативы соответствующая информация должна быть размещена на официальном сайте МВД РФ и в средствах массовой информации. После поимки лица, совершившего преступление, издаётся приказ о вознаграждении, о чем гражданина должны уведомить в течение двух недель. Денежные средства могут быть, как перечислены на банковский счет, так и переданы наличными.

В случае отказа в выплате гражданин должен быть письменно уведомлен об этом в течение 7 дней со дня принятия решения. Отказ может быть обжалован в суде.  Для того, чтобы гарантированно получить выплату гражданин должен зафиксировать своё обращение через каналы связи 02 или 112, после чего прийти в соответствующее подразделение МВД и дать соответствующее объяснение.

              Павел СЕМЁНОВ,

заместитель прокурора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.