Издаётся с 5 мая 1933 года

В какой одежде встречать Новый год? Какие блюда поставить на праздничный стол?

29 декабря 2018 09:51
В какой одежде встречать Новый год? Какие блюда поставить на  праздничный стол?

На подходе год Жёлтой Земляной Свиньи. Чтобы он удался, к требованиям  его хозяйки  нужно отнестись серьёзно. В какой одежде встречать 2019-й? Какие блюда поставить на праздничный стол? Какие приметы помогут привлечь благополучие и достаток? Об этом расскажет «Горняцкая правда».

Что надеть?

Согласно поверью, тем, кто угодит Хрюше, весь год будет сопутствовать денежная удача. Поэтому при покупке новогоднего наряда не нужно скупиться. Перед праздником следует обратить внимание на детали одежды: женщины смело могут покупать пышные жёлтые и белые платья, а мужчины – рубашки ­с золотым декором для привлечения финансовых благ.

Помещение, где вы планируете встречать 2019-й, тоже нуждается «в наряде». Украсьте его деревянными предметами (часами, игрушками, статуэтками), и обязательно гирляндами. Поставьте на подоконник красивую вазочку с зерном – это привлечёт достаток.

Что готовить?

При составлении праздничного меню следует учитывать предпочтения не только родных, но и символа наступающего года.

В 2019-м «власть» перейдёт от жёлтой Собаки к жёлтой Свинье. Она  непривередлива и угодить ей не сложно. Однако коркинские хозяйки задумались: какие блюда должны стоять на столе 31 декабря?

Бытует мнение, что свинья – всеядное животное. Это действительно так, но она ещё и разборчива…

Подавать на Новый год можно говядину, рыбу, птицу, каши, картофель, салаты, закуски. Правда, есть ограничения. Хозяйке года не понравится, если на столе будут свинина и сало.

Меню должно быть разнообразным. В этот раз не обязательно делать таз оливье. Лучше приготовить много салатов и закусок в небольших количествах.

Основным блюдом рекомендуется сделать курицу, утку или кролика, а дополнить его селёдкой «под шубой», бутербродами и нарезками. Согласно поверьям, такое ассорти привлечёт в дом богатство.

Хрюше понравится, если вкусности будут оформлены. Свинья обожает укроп, петрушку, зелёный лук, орехи и бобовые. Ими можно украсить кушанья. А ещё она любит всё натуральное, поэтому от полуфабрикатов лучше отказаться.

На столе должен быть и десерт, приготовленный своими руками.

Приметы   

31 декабря нельзя делать уборку в доме и, тем более, выносить мусор. Лучше навести порядок  перед праздником.

В канун Нового года нужно раздать долги – в будущем вам не придётся занимать.

Чтобы водились деньги, купите копилку-свинку и уже сейчас начните наполнять её монетами.

Если в вашем доме случайно разбились три ёлочные игрушки ­– ждите пополнения в семье.

Много радостных событий в новом году обеспечит простой ритуал – перед наступлением 2019-го отделите от мандаринки кожуру и положите её под ёлку. Пусть она находится там, пока в доме стоит праздничное дерево.

Достаток и благополучие придут к тем, кто в Новый год постучит ложкой по столу и скажет: «Стол накрыт, всего полно, пусть так будет целый год».

Перед встречей 2019-го положите в карман одежды, которую надете в новогоднюю ночь, крупную купюру и не вынимайте её до Рождества. Так вы обеспечите себе приток финансов.

Чтобы удача сопутствовала на протяжении всего года, поставьте в спальне фигурку хрюши.

Говорят, люди родившиеся в год Свиньи, под её покровительством. Я появилась на свет в 1995 году, когда в Москве шахтёры проводили забастовки, на улице не утихала метель, накануне первого выпуска телепередачи «Угадай мелодию». Год Свиньи тогда выдался не самым спокойным. Прошло 24 года… Как и многие, мечтаю о крепкой семье, достатке, хорошем здоровье… Пусть наступающий 2019-й приносит нам, своим подопечным, а также всем жителям Коркинского района только приятные подарки. Хрюша поможет воплотить задуманное в жизнь. Однако для исполнения желаний нужно полагаться не только на судьбу и благосклонность символа года, но и на себя.

Скоро под звон бокалов земляки перевернут последний лист старого календаря. Дорогие читатели, подготовьтесь к праздничной ночи, и пусть она станет началом чего-то хорошего, светлого и чудесного. Как новый год встретишь, так его и проведёшь!

 

 Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.