Издаётся с 5 мая 1933 года

Губернатор Челябинской области доложил президенту о ситуации на месте трагедии

31 декабря 2018 18:01
Губернатор Челябинской области доложил президенту о ситуации на месте трагедии

Президент Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где сегодня ранним утром произошёл взрыв газа в многоквартирном жилом доме.

Владимир Путин отправился в оперативный штаб, который в Магнитогорске возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Губернатор доложил президенту о нынешней ситуации на месте аварийно-спасательных работ.

Глава государства осмотрел место трагедии, провел в оперативном штабе совещание с участием руководства МЧС, Минздрава, Челябинской области и Уральского федерального округа. По указанию Президента будет создана правительственная комиссия по ликвидации последствий взрыва.

Владимир Путин также навестил в больнице пострадавших в результате ЧП.

 Ранее в Магнитогорск прибыли министр МЧС РФ Евгений Зиничев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В город вылетел председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, СК уже начал расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» по факту взрыва газа.

По данным информационных агентств, Вероника Скворцова провела консилиум по каждому из 16 пострадавших и сообщила, что самый тяжёлый пациент уже прооперирован. О необходимости их эвакуации в Москву речи не идёт.

Елена РОМАЙКИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.