Издаётся с 5 мая 1933 года

Хорошо устроились, ребята!

1 февраля 2018 10:55
Хорошо устроились, ребята!

Лёд тронулся, господа читатели! Администрация Коркинского городского поселения наконец-то соизволила дать ответ по зимнему городку, о котором речь шла в нашим публикациях 12 января («Позор местной власти») и 19 января («Городок для «галочки»?).

Сделано это было в витиеватой форме через сайт администрации путём авторского материала. Для тех, кто желает прочитать сей опус в оригинале, вот адрес ссылки korkino74.ru/news/detail.php?ID=1390. Мы приведём лишь выдержки:

«… Как рассказал в беседе глава Коркино Дмитрий Гатов, свои коррективы внесла погода: первые пропилы льда на водоёмах показали, что толщина ледового покрытия минимальна. Сделать горку из снега тоже не получилось – он выпал лишь однажды в начале декабря. Однако эти обстоятельства были не главной причиной появления деревянных конструкций.

– Всё дело в новом государственном стандарте, который был принят в 2016 году, – отметил Дмитрий Гатов. – Требования, которые там изложены, весьма трудно соблюсти при устройстве ледяных сооружений. Поэтому и решили в целях безопасности изготовить деревянные…»

Дальше идёт рассказ о «Национальном стандарте РФ», стандартизации горок, ГОСТах и других технических деталях, оправдывающих преимущество деревянной горки перед ледяной.

Но ни слова о полной картине дня – самом убогом городке и причинах такого деяния. Словно в бессмертной юмореске Аркадия Райкина «Кто сшил костюм»:

« – Я прихожу к директору, я говорю:

– Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.

Выходит сто человек. Я говорю:

– Ребята, кто сшил костюм?

Они говорят:

– Мы!

Я говорю:

– Кто это «мы»?

Они говорят:

– У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один –проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?

– Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?

Они говорят:

– Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.

Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:

– Привет, ребята! Вы хорошо устроились!»

Претензий к горке нет, стоит намертво. Но кто и почему построил такой городок?

Или вы хорошо устроились, ребята?..

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.