Издаётся с 5 мая 1933 года

Сегодня коркинцы встречают масленичную неделю

12 февраля 2018 16:54
Сегодня коркинцы встречают масленичную неделю

Пожалуй, самый весёлый народный праздник – это Масленица. Её ждут от мала до велика. Разрешено кушать всё, веселиться. Напомним, в 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля.

Масленица – это не единственное название праздника. В народе он известен и под другими именами. Его называют сырной неделей, поскольку в этот период на столах всегда на Руси было много сыра, а также мясопустой неделей из-за воздержания от мяса.

Для многих людей Масленица является самым любимым праздником, ведь он длится целую неделю, в течение которой проводятся народные гуляния. Отовсюду доносятся ароматы блинов с икрой, вареньем, сметаной и мёдом. Это возможность вдоволь наесться различных вкусностей и насладиться веселыми забавами перед Великим постом, во время которого верующие люди придерживаются строгих ограничений в питании. 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.