Издаётся с 5 мая 1933 года

Камень будущего ФОКа в Коркино заложит Майк Тайсон!

13 февраля 2018 11:45
Камень будущего ФОКа в Коркино заложит Майк Тайсон!

Ещё не забыт визит в Коркино легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего – легенды мирового спорта и бокса. А тут новость, заставляющая вздрогнуть по-настоящему. По приглашению Русской медной компании в город ожидается приезд мега-звезды – Майка Тайсона!

Есть на свете личности, с чьими именами «намертво» ассоциируется тот или иной вид спорта. Если мы скажем Микаэль Шумахер, то сразу понимаем, что речь идёт об автогонках. Фил Эспозито или Уэйн Гретцки, Валерий Харламов или Владислав Третьяк – хоккей, Пеле и Марадонна – это футбол, Карим Абдул-Джаббар и Майкл Джордан – баскетбол. Бокс – это Мохаммед Али и Майк Тайсон.

После Тайсона не было боксёров-тяжеловесов, заставивших бы так любить этот вид спорта. О нём сколько не говори, всё равно не сумеешь передать весь магнетизм личности, одной из самой узнаваемой во всём мировом спорте.

24 февраля в Челябинске при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского компания «РМК Боксинг Промоушен» организует международный турнир по единоборствам «Бои в клетке», который состоится на «Ледовой арене «Трактор». Специальным гостем турнира будет Майк Тайсон.

А в первой половине дня Майк станет участником торжественной церемонии закладки камня в будущий физкультурно-оздоровительный комплекс в парке имени Федько в Коркино, который к концу года Русская медная компания планирует сдать в эксплуатацию.

 Вот такие новые чудеса от Русской медной компании и её руководителя Игоря Алтушкина!

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.