Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцам предстоит выбор между парком и площадью имени Ленина

13 февраля 2018 17:47
Коркинцам предстоит выбор между парком и площадью имени Ленина

Вчера общественная городская комиссия подвела итоги сбора предложений от коркинцев по отбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды» на нынешний год.  

Как уже сообщала «Горняцкая правда», сбор предложений жителей нашего города проводился с 24 января по 9 февраля в шести присутственных местах: в МФЦ, районной администрации, помещениях ООО «ТеплоСервис» и МП «КУВВ», в киноклубе им. Горького и в бассейне.

В голосовании участвовали около 1200 коркинцев, из них больше тысячи человек посчитали необходимым продолжить благоустройство парка, 102 жителя высказались за благоустройство площади имени Ленина, остальные предложили другие варианты.

По данным пресс-службы городской администрации, среди других предложений упоминалось строительство фонтана в центре города, создание пешеходной зоны по проспекту Горняков, строительство тротуаров в частном секторе по улицам 9 Января и Панарина, ремонт тротуара по улице Мира, строительство ледового дворца и современного кинотеатра и другие.

Теперь жителям Коркино 18 марта предстоит сделать выбор между парком и площадью. Голосование будет организовано на 19 участках, преимущественно в школах и учреждениях культуры.

Дизайн-проекты благоустройства двух объектов будут опубликованы в «Горняцкой правде», представлены в рисунках на участках, где состоится рейтинговое голосование.

На благоустройство выбранной территории в Коркино из областного бюджета будут выделены 3,5 миллиона рублей. Напомним, на благоустройство в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более одного миллиарда рублей.

Мария ЛУКЬЯНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.