Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцам предстоит выбор между парком и площадью имени Ленина

13 февраля 2018 17:47
Коркинцам предстоит выбор между парком и площадью имени Ленина

Вчера общественная городская комиссия подвела итоги сбора предложений от коркинцев по отбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды» на нынешний год.  

Как уже сообщала «Горняцкая правда», сбор предложений жителей нашего города проводился с 24 января по 9 февраля в шести присутственных местах: в МФЦ, районной администрации, помещениях ООО «ТеплоСервис» и МП «КУВВ», в киноклубе им. Горького и в бассейне.

В голосовании участвовали около 1200 коркинцев, из них больше тысячи человек посчитали необходимым продолжить благоустройство парка, 102 жителя высказались за благоустройство площади имени Ленина, остальные предложили другие варианты.

По данным пресс-службы городской администрации, среди других предложений упоминалось строительство фонтана в центре города, создание пешеходной зоны по проспекту Горняков, строительство тротуаров в частном секторе по улицам 9 Января и Панарина, ремонт тротуара по улице Мира, строительство ледового дворца и современного кинотеатра и другие.

Теперь жителям Коркино 18 марта предстоит сделать выбор между парком и площадью. Голосование будет организовано на 19 участках, преимущественно в школах и учреждениях культуры.

Дизайн-проекты благоустройства двух объектов будут опубликованы в «Горняцкой правде», представлены в рисунках на участках, где состоится рейтинговое голосование.

На благоустройство выбранной территории в Коркино из областного бюджета будут выделены 3,5 миллиона рублей. Напомним, на благоустройство в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более одного миллиарда рублей.

Мария ЛУКЬЯНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».