Издаётся с 5 мая 1933 года

Пенсионерка из Коркино стала банкротом, чтобы освободиться от кредитных обязательств

13 февраля 2018 11:30
Пенсионерка из Коркино стала банкротом, чтобы освободиться от кредитных обязательств

В юридическую компанию «Защита права» Коркино обратилась Нина Михайловна на консультацию по кредитным долгам.

На встрече она пояснила, что с недавнего времени является пенсионером. До выхода на пенсию работала и имела хороший заработок. В этой связи она взяла несколько кредитов на сумму около 300 тысяч рублей.

Кредиты оплачивала в срок, но подошел экономический кризис. С работы попросили уволиться. Появилась задолженность по кредитам. Начались бесконечные звонки и визиты службы безопасности банка и коллекторов. Не только к ней, но и родственникам, друзьям и соседям. Побежали проценты, неустойки, пени.

Так, за небольшой срок Нина Михайловна попала в трудную жизненную ситуацию, при которой кредитные долги выросли в три раза и произошел нервный срыв от давления кредиторов, бессонных ночей и судебных тяжб.

Нина Михайловна была готова платить по долгам, но такой возможности не имела. Поскольку в собственности отсутствует недвижимое имущество или транспорт для продажи, а размер пенсии не позволяет погасить задолженность по кредитам.

По итогам встречи Нине Михайловне предложено пройти процедуру банкротства, с чем она согласилась.

После направления заявления в суд о признании банкротом давление кредиторов на пенсионера постепенно прекратилось.

Процедура банкротства является длительной. Срок по делу составил 17 месяцев.

В течение всего срока процедуры банкротства Нина Михайловна потратила в общей сложности около 50000 рублей. Деньги потрачены на оплату финансового управляющего, юридические услуги, почту, госпошлину, обязательную публикацию в газетах о банкротстве. 

Дело о банкротстве успешно завершено 2 февраля 2018 года. Арбитражный суд Челябинской области освободил должника от кредитных обязательств на общую сумму 961029 рублей.

Владимир ТОКАРЕВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.