Издаётся с 5 мая 1933 года

В выставочном зале Коркино картины «замяукали»

13 февраля 2018 15:07
В выставочном зале Коркино картины «замяукали»

В выставочном зале Коркино 10 февраля состоялась презентация выставки учительницы из Копейска Ирины Мехоношиной «Мир в квадрате», которая продлится до 27 февраля. Художница представила свои необычные работы. На картинах изображены коты, которые глядишь вот-вот запоют, натюрморты, чудесные животные, сложенные в технике мозаики.

– Первый раз вижу у художницы такие яркие, как будто детские картины, – делится впечатлениями гостья выставки Дарья Бадер. – Создалось ощущение, что они написаны для какого-то мультфильма. Интересно, что изображено много котов. Больше всего мне понравился спящий с котом «чудак» – так его назвала сама Ирина Георгиевна.

– Ирина Георгиевна не первый раз в Коркино и знакома с нашими художниками, – рассказывает администратор выставочного зала Надежда Шитякова, – Они были очень рады встретиться с ней вновь. Для меня эта художница, как добрая фея. Её работы очень красочные, жизненные и яркие, как солнечный лучик!

Анастасия СМАГИНА

Фото Надежды ДАНИЛИНОЙ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.