Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

В выставочном зале Коркино картины «замяукали»

13 февраля 2018 15:07
В выставочном зале Коркино картины «замяукали»

В выставочном зале Коркино 10 февраля состоялась презентация выставки учительницы из Копейска Ирины Мехоношиной «Мир в квадрате», которая продлится до 27 февраля. Художница представила свои необычные работы. На картинах изображены коты, которые глядишь вот-вот запоют, натюрморты, чудесные животные, сложенные в технике мозаики.

– Первый раз вижу у художницы такие яркие, как будто детские картины, – делится впечатлениями гостья выставки Дарья Бадер. – Создалось ощущение, что они написаны для какого-то мультфильма. Интересно, что изображено много котов. Больше всего мне понравился спящий с котом «чудак» – так его назвала сама Ирина Георгиевна.

– Ирина Георгиевна не первый раз в Коркино и знакома с нашими художниками, – рассказывает администратор выставочного зала Надежда Шитякова, – Они были очень рады встретиться с ней вновь. Для меня эта художница, как добрая фея. Её работы очень красочные, жизненные и яркие, как солнечный лучик!

Анастасия СМАГИНА

Фото Надежды ДАНИЛИНОЙ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...