Издаётся с 5 мая 1933 года
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Коркинским болельщикам на заметку: не переплачивайте за проживание на ЧМ по футболу

15 февраля 2018 12:18
Коркинским болельщикам на заметку: не переплачивайте за проживание на ЧМ по футболу

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители» установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Так, максимальная стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки проживания для муниципальных образований Свердловской области, категория «пять звёзд»: высшая категория повышенной комфортности «апартамент», «сюит» равна 47000 рублей, стоимость иных категорий одноместного (двухместного) размещения равна 12500 рублей.

Категория «без звёзд»: номер высшей категории – 6250 рублей, иные категории одноместного (двухместного или многоместного) размещения – 4510 рублей.

Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований.

В соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 года № 108 – ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», использование символики чемпионата допускается только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, подлежащего в установленных федеральным законом случаях государственной регистрации.

Использование символики чемпионата, являющуюся объектом интеллектуальной собственности, и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. 

Гульжанар САРСЕМБАЕВА,

юрисконсульт консультационного пункта

центра гигиены и эпидемиологии

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».