Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинским болельщикам на заметку: не переплачивайте за проживание на ЧМ по футболу

15 февраля 2018 12:18
Коркинским болельщикам на заметку: не переплачивайте за проживание на ЧМ по футболу

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители» установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Так, максимальная стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки проживания для муниципальных образований Свердловской области, категория «пять звёзд»: высшая категория повышенной комфортности «апартамент», «сюит» равна 47000 рублей, стоимость иных категорий одноместного (двухместного) размещения равна 12500 рублей.

Категория «без звёзд»: номер высшей категории – 6250 рублей, иные категории одноместного (двухместного или многоместного) размещения – 4510 рублей.

Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований.

В соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 года № 108 – ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», использование символики чемпионата допускается только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, подлежащего в установленных федеральным законом случаях государственной регистрации.

Использование символики чемпионата, являющуюся объектом интеллектуальной собственности, и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. 

Гульжанар САРСЕМБАЕВА,

юрисконсульт консультационного пункта

центра гигиены и эпидемиологии

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.