Издаётся с 5 мая 1933 года

Пять лет назад жители Коркинского района прошли проверку на прочность

15 февраля 2018 12:01
Пять лет назад жители Коркинского района прошли проверку на прочность

Именно 15 февраля пять лет назад в Челябинской области и в Коркинском районе произошло чрезвычайное событие – падение метеорита.

В 9:24 утра южноуральцы увидели яркую вспышку на небе. И тут же послышался звон разбитого стекла, где-то рухнули потолки, разрушились мелкие конструкции.

Последствия падения метеорита для нашего района оказались значительны. Взрыв повредил 91 социально важный объект (больницы, школы, детские сады…), более 500 домов. К счастью, в тот день в школах района не было учащихся, так как был объявлен карантин. В первые сорок минут на станцию скорой помощи поступило 14 вызовов. Всего за медицинской помощью обратились 100 человек, 25 из них – дети, всем им была оказана помощь хирургами, травматологами, психологами центральной горбольницы, некоторые из которых также получили раны.

В ликвидации последствий приняли участие все административные и хозяйственные структуры района, спасатели 37 ПСЧ и, конечно, сами жители. 53 человека вошли в списки награждённых министром МЧС РФ В. Пучковым, губернатором Челябинской области М. Юревичем, главой Коркинского района Г. Усенко.

Можно с уверенностью сказать, что чрезвычайная ситуация объединила всех жителей нашего района, и они сообща смогли устранить последствия страшного события.

Виктория ИВАНЧУК

по материалам книги «Коркино 75»

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.