Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино тело мёртвой лисы отправили на экспертизу

5 февраля 2018 10:10
В Коркино тело мёртвой лисы отправили на экспертизу

Как сообщил заведующий лечебной частью ветлечебницы Коркино Мурат Сарсембаев, в субботу от сотрудников МЧС поступило сообщение, что охранники щебёночного карьера (район кирпичного завода) обнаружили мёртвую лису.

На животное напали собаки, охраняющие территорию, и разорвали её. На место выезжал специалист ветстанции, который забрал тело лисы и провёл вакцинацию собак. Всех сотрудников, которые контактировали с собаками, также направили в лечебное учреждение для вакцинации. В данный момент тело животного отправлено в лабораторию на экспертизу.

Татьяна ЗОЛОТОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».