Издаётся с 5 мая 1933 года

Центр занятости помог трудоустроить почти 60 коркинцев

7 февраля 2018 12:29
Центр занятости помог трудоустроить почти 60 коркинцев

За январь 2018 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 158 человек, это на 16 процентов меньше, чем за январь 2017 года.

Признано безработными 78 человек, что меньше на 25,7 процента в сравнении с прошлым годом.

На первое февраля уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,5 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 13,4 процнта и составила 643 человека.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются арматурщик, монтажник, слесарь по сборке металлоконструкций, укладчик-упаковщик, каменщик, плотник, стропальщик, пекарь, дробильщик, машинист крана (крановщик), кладовщик, машинист буровой установки, электрогазосварщик, кондитер, наладчик технологического оборудования, штукатур, машинист конвейера.

Среди служащих наиболее необходимы фельдшер, воспитатель детского сада (яслей-сада), главный бухгалтер, логист, музыкальный руководитель, техник-технолог, мастер, младший воспитатель, начальник смены (в промышленности), торговый представитель.

При содействии службы занятости за январь трудоустроено 59 человек, приняли участие в общественных работах 21человек.

Елена СУВОРОВА,

начальник отдела

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В декабре Союз журналистов России объявил Всероссийский конкурс на лучшее освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы» в средствах массовой информации.
РМК представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. Совместно с ведущими научными экспертами Русская медная компания разработала инновационную технологию, которая позволит безопасно и эффективно решить одну из главных экологических проблем Южного Урала.
В целях стимулирования творческого потенциала наших земляков редакция газеты «Горняцкая правда» объявляет о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».