Издаётся с 5 мая 1933 года

Центр занятости помог трудоустроить почти 60 коркинцев

7 февраля 2018 12:29
Центр занятости помог трудоустроить почти 60 коркинцев

За январь 2018 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 158 человек, это на 16 процентов меньше, чем за январь 2017 года.

Признано безработными 78 человек, что меньше на 25,7 процента в сравнении с прошлым годом.

На первое февраля уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,5 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 13,4 процнта и составила 643 человека.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются арматурщик, монтажник, слесарь по сборке металлоконструкций, укладчик-упаковщик, каменщик, плотник, стропальщик, пекарь, дробильщик, машинист крана (крановщик), кладовщик, машинист буровой установки, электрогазосварщик, кондитер, наладчик технологического оборудования, штукатур, машинист конвейера.

Среди служащих наиболее необходимы фельдшер, воспитатель детского сада (яслей-сада), главный бухгалтер, логист, музыкальный руководитель, техник-технолог, мастер, младший воспитатель, начальник смены (в промышленности), торговый представитель.

При содействии службы занятости за январь трудоустроено 59 человек, приняли участие в общественных работах 21человек.

Елена СУВОРОВА,

начальник отдела

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.