Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы выбирают проект благоустройства общественных пространств

8 февраля 2018 15:42
Коркинцы выбирают проект благоустройства общественных пространств

Как мы уже сообщали, с 24 января в Коркино проводится сбор предложений жителей по включению общественных территорий в программу формирования современной городской среды на 2018 год.

В местах с наибольшей посещаемостью установлены урны, размещены информационные плакаты и опросные листы. Внести свои предложения коркинцы могут, заполнив анкету в одном из пунктов, организованных в администрации района, МФЦ, бассейне, киноклубе им. Горького, в холлах ООО «ТеплоСервис» и МП «КУВВ».

В анкете предложено выбрать один из двух объектов: парк им. Федько или площадь им. Ленина либо вписать иную общественную территорию.

8 февраля корреспонденты «Горняцкой правды» побывали в пунктах сбора предложений граждан: в администрации района, киноклубе им. Горького, бассейне, офисе МП «КУВВ». Во всех местах увидели, что люди активно заполняют бланки.

Например, Антон Гусев хочет, чтобы парк преобразился. Ведь там прошла его юность, а возле колеса обозрения он познакомился со своей будущей женой. А сейчас они гуляют с семьёй по центральной аллее.

Сотрудники киноклуба им. Горького уже давно высказали своё мнение, они, конечно, ратуют за парк. Вот пришли на сеанс студенты филиала колледжа индустрии и питания. Они с интересом рассматривают и заполняют бланки.

В бассейне также весь персонал высказал свои предложения. Почти хором его сотрудницы Татьяна Панова, Лариса Слукина, Людмила Лаврентьева, Елена Липатникова ответили: «Мы душевно за парк!»

– Хотим, чтобы в парке было и безопасно (а то раньше чаща была непролазная), – продолжают говорить женщины. – Чтобы было комфортно погулять с внуками Хотим новые аттракционы.

Ольга Галькова привела в секцию семилетнего сына Артёма и заодно «проголосовала» за объект. Она также хочет, чтобы городской парк благоустроили. У неё двое детей и ей хочется, чтобы и у нас в Коркино было место, где можно отдохнуть с семьёй, а не ездить каждый раз в Челябинск.

Письменно высказать свое мнение по вопросу благоустройства коркинцы смогут до 9 февраля. По итогам сбора предложений, будут выбраны две наиболее популярные у жителей территории – именно они войдут в бюллетень, по которому 18 марта состоится рейтинговое голосование. Оно окончательно определит, на благоустройство какой территории в этом году будут направлены средства областного бюджета в размере 3,5 миллионов рублей.

Татьяна ЗОЛОТОВА,

Анастасия СМАГИНА

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.