Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы выбирают проект благоустройства общественных пространств

8 февраля 2018 15:42
Коркинцы выбирают проект благоустройства общественных пространств

Как мы уже сообщали, с 24 января в Коркино проводится сбор предложений жителей по включению общественных территорий в программу формирования современной городской среды на 2018 год.

В местах с наибольшей посещаемостью установлены урны, размещены информационные плакаты и опросные листы. Внести свои предложения коркинцы могут, заполнив анкету в одном из пунктов, организованных в администрации района, МФЦ, бассейне, киноклубе им. Горького, в холлах ООО «ТеплоСервис» и МП «КУВВ».

В анкете предложено выбрать один из двух объектов: парк им. Федько или площадь им. Ленина либо вписать иную общественную территорию.

8 февраля корреспонденты «Горняцкой правды» побывали в пунктах сбора предложений граждан: в администрации района, киноклубе им. Горького, бассейне, офисе МП «КУВВ». Во всех местах увидели, что люди активно заполняют бланки.

Например, Антон Гусев хочет, чтобы парк преобразился. Ведь там прошла его юность, а возле колеса обозрения он познакомился со своей будущей женой. А сейчас они гуляют с семьёй по центральной аллее.

Сотрудники киноклуба им. Горького уже давно высказали своё мнение, они, конечно, ратуют за парк. Вот пришли на сеанс студенты филиала колледжа индустрии и питания. Они с интересом рассматривают и заполняют бланки.

В бассейне также весь персонал высказал свои предложения. Почти хором его сотрудницы Татьяна Панова, Лариса Слукина, Людмила Лаврентьева, Елена Липатникова ответили: «Мы душевно за парк!»

– Хотим, чтобы в парке было и безопасно (а то раньше чаща была непролазная), – продолжают говорить женщины. – Чтобы было комфортно погулять с внуками Хотим новые аттракционы.

Ольга Галькова привела в секцию семилетнего сына Артёма и заодно «проголосовала» за объект. Она также хочет, чтобы городской парк благоустроили. У неё двое детей и ей хочется, чтобы и у нас в Коркино было место, где можно отдохнуть с семьёй, а не ездить каждый раз в Челябинск.

Письменно высказать свое мнение по вопросу благоустройства коркинцы смогут до 9 февраля. По итогам сбора предложений, будут выбраны две наиболее популярные у жителей территории – именно они войдут в бюллетень, по которому 18 марта состоится рейтинговое голосование. Оно окончательно определит, на благоустройство какой территории в этом году будут направлены средства областного бюджета в размере 3,5 миллионов рублей.

Татьяна ЗОЛОТОВА,

Анастасия СМАГИНА

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.