Издаётся с 5 мая 1933 года

Трое южноуральцев отравились угарным газом, нарушив правила пользования газовыми приборами

8 февраля 2018 11:07
Трое южноуральцев отравились угарным газом, нарушив правила пользования газовыми приборами

Предположительно отравление угарным газом стало причиной смерти двух человек в Южноуральске. 82-летняя женщина и 74-летний мужчина находились в газифицированным доме.

Как установили сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Южноуральске, в доме была установлена печная газовая горелка УГОП-16, которая не оснащена автоматикой безопасности по тяге. Газовое оборудование работало исправно, однако заслонка дымохода печи была закрыта. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Закрытая заслонка печи так же стала причиной отравления лёгкой степени 76-летней женщины в поселке Черноборский. Сотрудники газовой службы во время проведения техобслуживания в декабре 2017 года выдали уведомление о необходимости демонтировать шибер печи (заслонку). Однако хозяйка пренебрегла этой рекомендацией.

– Правилами использования газа в быту запрещается пользоваться печной газовой горелкой при закрытой вьюшке (шибере печи), чтобы продукты сгорания газа не скапливались в помещении», – сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Справка

Согласно действующим правилам использования газа в быту ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, использующие газ.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.