Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Трое южноуральцев отравились угарным газом, нарушив правила пользования газовыми приборами

8 февраля 2018 11:07
Трое южноуральцев отравились угарным газом, нарушив правила пользования газовыми приборами

Предположительно отравление угарным газом стало причиной смерти двух человек в Южноуральске. 82-летняя женщина и 74-летний мужчина находились в газифицированным доме.

Как установили сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Южноуральске, в доме была установлена печная газовая горелка УГОП-16, которая не оснащена автоматикой безопасности по тяге. Газовое оборудование работало исправно, однако заслонка дымохода печи была закрыта. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Закрытая заслонка печи так же стала причиной отравления лёгкой степени 76-летней женщины в поселке Черноборский. Сотрудники газовой службы во время проведения техобслуживания в декабре 2017 года выдали уведомление о необходимости демонтировать шибер печи (заслонку). Однако хозяйка пренебрегла этой рекомендацией.

– Правилами использования газа в быту запрещается пользоваться печной газовой горелкой при закрытой вьюшке (шибере печи), чтобы продукты сгорания газа не скапливались в помещении», – сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Справка

Согласно действующим правилам использования газа в быту ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, использующие газ.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.