Издаётся с 5 мая 1933 года

Скептики опирались на ряд факторов, в том числе реальное падение доходов населения. Но…

23 марта 2018 10:32
Скептики опирались на ряд факторов, в том числе реальное падение доходов населения. Но…

Для некоторых высокие проценты явки и голосов за Владимира Путина на Южном Урале стал полной неожиданностью. Тем более, что шесть лет назад в 2012 году цифры были совсем другими: голосовало 62,8 процента, за Путина – 65. Челябинскую область стали называть чуть ли не протестной, сразу припомнив 2000 год, когда лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 29 процентов, как кандидат в главы страны.

Сейчас экономические и экологические времена более сложные, поэтому скептики опирались на ряд факторов, в том числе реальное падение доходов населения, непростая социально-политическая обстановка. К тому же не забываем о санкциях против России со стороны Запада, вновь поднявшаяся негативная риторика «из-за бугра» по Крыму, события вокруг зимней Олимпиады в Южной Корее…

Но тут посрамлены оказались и скептики, и Запад. Не забываем легендарную киношную фразу из «Кавказкой пленницы»: «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет». На каждое действие есть противодействие. Таким антидотом оказались выборы. Народ наоборот сплотился вокруг действующего Президента страны и показал единение. Теперь ответное слово и дело за Владимиром Владимировичем.

Очень точную оценку главному событию в стране дал председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир БУРМАТОВ:

 – Президентские выборы в Челябинской области были организованы на очень высоком уровне. Это касается и подготовки ко дню голосования, и того, что происходило непосредственно в день выборов. Я сам голосовал на одном из участков в регионе, и видел, что к выборам Президента России в области очень высокий интерес, людям даже приходилось стоять в очередях, чтобы отдать свой голос. При этом, всё было организовано четко, процесс голосования прошёл без серьёзных заминок и проблем.

Регион показал очень достойную явку –  окончательная цифра на уровне более 66 процентов. Это свидетельствует о высоком интересе жителей региона, к выборам, значительной информированности граждан о голосовании и его порядке, а также понимании того, что перспективы развития Челябинской области во многом зависят и от того, кто будет находиться во главе государства. Особенно с учётом подготовки к крупнейшим международным мероприятиям – саммитам ШОС и БРИКС, которые предстоит принимать нашему региону.

Результат Владимира Путина на выборах в Челябинской области также выглядит очень достойным – более 73 процентов. Это, на мой взгляд, также является и свидетельством поддержки президентского курса со стороны жителей региона, с другой – откликом на недавно сформулированные Владимиром Путиным экологические инициативы и его решение о проведении международных саммитов в Челябинской области. А также нередкие визиты Владимира Владимировича на Южный Урал.

В целом, считаю, что залогом такого результата стала проведённая командой Бориса Дубровского консолидация и закономерная реакция граждан на внимание президента к проблемам Челябинской области.

ОЦЕНКА

Прокомментировал итоги выборов губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:

Уровень явки и предварительные результаты голосования показали главное: южноуральцы продемонстрировали сплочённость, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу. Об этом говорит факт более высокой явки, чем на выборах 2012 года. Напомню, тогда процент участия в выборах по региону составлял 62,8 процента; в этот раз в выборах приняли участие более 66 процентов зарегистрированных избирателей. Существенно (на 8 процентов) выросла поддержка южноуральскими избирателями Владимира Владимировича Путина, а значит – и всей политики развития и укрепления российского государства.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.