Издаётся с 5 мая 1933 года

Скептики опирались на ряд факторов, в том числе реальное падение доходов населения. Но…

23 марта 2018 10:32
Скептики опирались на ряд факторов, в том числе реальное падение доходов населения. Но…

Для некоторых высокие проценты явки и голосов за Владимира Путина на Южном Урале стал полной неожиданностью. Тем более, что шесть лет назад в 2012 году цифры были совсем другими: голосовало 62,8 процента, за Путина – 65. Челябинскую область стали называть чуть ли не протестной, сразу припомнив 2000 год, когда лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 29 процентов, как кандидат в главы страны.

Сейчас экономические и экологические времена более сложные, поэтому скептики опирались на ряд факторов, в том числе реальное падение доходов населения, непростая социально-политическая обстановка. К тому же не забываем о санкциях против России со стороны Запада, вновь поднявшаяся негативная риторика «из-за бугра» по Крыму, события вокруг зимней Олимпиады в Южной Корее…

Но тут посрамлены оказались и скептики, и Запад. Не забываем легендарную киношную фразу из «Кавказкой пленницы»: «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет». На каждое действие есть противодействие. Таким антидотом оказались выборы. Народ наоборот сплотился вокруг действующего Президента страны и показал единение. Теперь ответное слово и дело за Владимиром Владимировичем.

Очень точную оценку главному событию в стране дал председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир БУРМАТОВ:

 – Президентские выборы в Челябинской области были организованы на очень высоком уровне. Это касается и подготовки ко дню голосования, и того, что происходило непосредственно в день выборов. Я сам голосовал на одном из участков в регионе, и видел, что к выборам Президента России в области очень высокий интерес, людям даже приходилось стоять в очередях, чтобы отдать свой голос. При этом, всё было организовано четко, процесс голосования прошёл без серьёзных заминок и проблем.

Регион показал очень достойную явку –  окончательная цифра на уровне более 66 процентов. Это свидетельствует о высоком интересе жителей региона, к выборам, значительной информированности граждан о голосовании и его порядке, а также понимании того, что перспективы развития Челябинской области во многом зависят и от того, кто будет находиться во главе государства. Особенно с учётом подготовки к крупнейшим международным мероприятиям – саммитам ШОС и БРИКС, которые предстоит принимать нашему региону.

Результат Владимира Путина на выборах в Челябинской области также выглядит очень достойным – более 73 процентов. Это, на мой взгляд, также является и свидетельством поддержки президентского курса со стороны жителей региона, с другой – откликом на недавно сформулированные Владимиром Путиным экологические инициативы и его решение о проведении международных саммитов в Челябинской области. А также нередкие визиты Владимира Владимировича на Южный Урал.

В целом, считаю, что залогом такого результата стала проведённая командой Бориса Дубровского консолидация и закономерная реакция граждан на внимание президента к проблемам Челябинской области.

ОЦЕНКА

Прокомментировал итоги выборов губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:

Уровень явки и предварительные результаты голосования показали главное: южноуральцы продемонстрировали сплочённость, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу. Об этом говорит факт более высокой явки, чем на выборах 2012 года. Напомню, тогда процент участия в выборах по региону составлял 62,8 процента; в этот раз в выборах приняли участие более 66 процентов зарегистрированных избирателей. Существенно (на 8 процентов) выросла поддержка южноуральскими избирателями Владимира Владимировича Путина, а значит – и всей политики развития и укрепления российского государства.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.