Издаётся с 5 мая 1933 года

В какие сроки нужно оплатить НДФЛ?

23 марта 2018 09:14
В какие сроки нужно оплатить НДФЛ?

 

Декларация по форме 3-НДФЛ предоставляется, если в прошлом году налогоплательщик продал недвижимое имущество или автомобиль, сдавал в аренду квартиру или получал иные доходы, с которых не удерживался налог.

Например, выиграл в лотерею или получил в подарок недвижимость не от близких родственников. Такие виды доходов описаны в ст. 228 НК РФ.

Декларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Полный список в ст. 227 НК РФ.

Направление декларации не означает, что гражданин должен незамедлительно заплатить указанную в ней сумму налога. НДФЛ нужно оплатить не позднее 16 июля 2018 года.

Для получения налоговых вычетов направлять декларацию можно в любое время в течение года, а не только до 3 мая 2018 года.

 

Владимир ТОКАРЕВ,

директор юридической компании «Защита права»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!