Издаётся с 5 мая 1933 года

Почему с утра на городском рынке стоит огромная лужа?

29 марта 2018 11:46
Почему с утра на городском рынке стоит огромная лужа?

Стоило вспомнить о паводке, как тут же весна проявила свой характер. Сегодня на коркинском рынке прямо возле торговых палаток образовалась лужа, из-за которой продажа товаров в них стала невозможной. Виной тому стало то, что ливнёвка полностью не прочищена, и вода не уходит, ну и вовремя неубранный снег сыграл свою роль. Кстати, такая же ситуация возникала весной 2017-го. Подлил «масла в огонь» снег с дождём, который прошёл минувшей ночью. Впереди выходные дни… Как же быть продавцам и тем, кто собирается за покупками?

Коркинцы поделились своими мнениями по этому поводу:

Любовь ЕГОШИНА:

– С самого утра стоит это «озеро». Говорят, что дворники приедут убирать воду. Хорошо бы, а то у некоторых торговля приостановилась. В одной из палаток женщина продавала очки и другие аксессуары, люди их всегда охотно покупают и знают куда идти. А сегодня ей пришлось «переехать» на улицу торговать.

Иван Васильевич ДРОНОВ:

– Как обычно, пришёл за покупками, а тут такое… Воду из валенок теперь можно черпать. Да ладно я…А что будет дальше? Впереди выходные, к тому же обещают низкие температуры. Те, кто работает среди недели, пойдут на рынок и угодят прямо в воду. Надо решать этот вопрос!

Елена ГОРОХОВА:

– Люблю гулять по базару, но знала бы я сегодня, что тут целый водоём, надела бы резиновые сапоги. Идти же невозможно. Бывает, что по два раза в день на базар хожу, если что-то забыла купить. А тут не знаю, как быть. Надеюсь, что в ближайшее время уберут лужу.

После визита корреспондента «Горняцкой правды» на рынок стало известно, что приехала «бочка» для откачки воды.

У нас произошла авария, – сообщила редакции «Горнячки» директор городского рынка Светлана Порохина. – Сейчас пытаемся устранить её последствия.

Анастасия СОЛОВЬЁВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
24 июля в 18 часов на стадионе «Горняк» стартует 31-й турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», посвящённый 85-летию нашего печатного издания, который мы отметили 5 мая.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!