Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Лучшие журналистские произведения 2017 года опубликованы в «Горняцкой правде»!

30 марта 2018 10:35
Лучшие журналистские произведения 2017 года опубликованы в «Горняцкой правде»!

То ли звёзды так сошлись, то ли приближающийся 85-летний юбилей нашей газеты «Горняцкая правда» так притягивает, но вчера мы получили ещё одно прекрасное известие. Можно сказать, сногсшибательное!

Подведены итоги конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение 2017 года. В печатных СМИ было представлено 340 авторов (более 1000 статей). Победителями конкурса признаны 12 журналистов.

В их числе заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов! за «Алфавит Марины Поддубной» (12 мая 2017 года) и два очерковых интервью из цикла «Один на один»  –  «Хождение по мукам» (о непростой судьбе Ирины Поповой, 18 августа) и «Муки и радости Нины Гончаровой» (29 сентября) признаны в числе лучших журналистских произведений страны.

Звездопад наград Юрию Сейидову и «Горнячке» по-настоящему впечатляет. В ноябре прошлого года он получает звание лауреата VII Всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия победы» (награждение проводилось в Москве в Олимпийском комитете России). Февраль нынешнего года, Калининград, медиафорум «Правда и справедливость». Совместный конкурс Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Союза журналистов России (СЖР) «Почему я иду на выборы». В числе победителей Юрий Михайлович, награду которому вручил председатель СЖР Владимир Соловьёв.  И вот новый успех в третьем подряд Всероссийском конкурсе!

Напомним, что в октябре 2104 года в Уфе наш журналист стал победителем крупнейшего национального конкурса «Патриот России» в номинации «С чего начинается Родина». На счету Сейидова ещё много областных наград, он трижды становился победителем конкурса Законодательного Собрания Челябинской области «Золотое перо».

В 2017 году главный редактор «Горнячки» Елена Васильева получила почётный знак призёра Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы».

В прошлом году редакция газеты отмечена самой престижной премией «Журналистская акция, вызвавшая наибольший общественный резонанс» на XIX фестивале СМИ Челябинской области, а также наградой Законодательного Собрания региона.

С 2011 года «Горняцкая правда», которую до 2017 года возглавлял Почётный гражданин Коркинского района Александр Васин, не остаётся без крупных «командных» и индивидуальных наград. А в 2012 году «Горнячка» признавалась лучшей муниципальной газетой Южного Урала.

Не зря в первые годы существования газета называлась «За ударные темпы». К славному юбилею «Горняцкая правда» куёт награды ударными темпами!

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...