Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

«Горнячка» продолжает принимать сведения о заброшенных зданиях

10 апреля 2018 10:15
«Горнячка» продолжает принимать сведения о заброшенных зданиях

После того как «Горнячка» объявила о проекте «Карта заброшенных зданий», в редакцию «посыпались» звонки с просьбами провести рейд по «заброшкам» посёлка Первомайский. Корреспонденты немедля отправились в путь.

«Высотка» возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» вызывает массу вопросов… Недостроенное неогороженное здание (в народе его прозвали «пятак») по словам жителей пользуется большой популярностью у подростков, которые желают поиграть в скалолазов. – Шла из магазина вечером и вижу, как пацанята взбираются по стене, точнее пытаются это сделать, у меня аж сердце замерло, затея опасная, глядишь, вот-вот свалятся – рассказывает Людмила Михайловна Дмитренко.

 – Достроили бы здание или хоть что-нибудь решили с ним. Крыши нет, как и решёток на окнах, к тому же часть здания попросту отсутствует.

В интервью, опубликованном в книге Юрия Сейидова «Один на один» (статья «Народный директор» 25 августа 2011 года), Иван Алексеевич Ходыкин рассказал о том, чем могло стать недостроенное здание рядом с ФОКом: «Как-то побывав в Германии, обратил внимание, что в небольших городках есть замечательные досуговые центры с кинотеатрами, боулингом, спортзалами, бассейнами, банями, библиотеками, комнатами для кружков. По выходным немцы все здесь, выбирают занятия по душе. И задумал такой выстроить у нас в посёлке. Бассейн с четырьмя дорожками по 50 метров, спортзал для волейбола, баскетбола, мини-футбола с трибунами на 200 зрителей, кинозал на 500 мест, библиотека, ресторан, боулинг. Начали стройку, но распался Советский Союз, наступили смутные времена. Нам не хватило для реализации проекта три года…».

Печально, что такой хорошей задумке не суждено оказаться воплощённой в жизнь. Что же будет с недостройкой?   

Анастасия СМАГИНА

Полную версию статьи читайте в ближайших выпусках «Горняцкой правды»

Корреспонденты «Горняцкой правды» побывали в нескольких заброшенных зданиях, о которых рассказали жители района. А какие знаете вы? Продолжаем принимать сведения по телефону: 3-89-42, пишите на почту: gp-gazeta@mail.ru, присылайте фотографии. Поставьте свою отметку на карте заброшенных зданий Коркинского района.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...