Издаётся с 5 мая 1933 года

Воспитанники коркинской цирковой студии «Арабеск» побывали на мастер-классе

13 апреля 2018 10:51
Воспитанники коркинской цирковой студии «Арабеск» побывали на мастер-классе

В преддверии Всемирного дня цирка, который будет отмечаться 21 апреля, артисты международной программы московского цирка Юрия Никулина дали необычное представление в Челябинском цирке.

Почему необычное? Во-первых, оно было бесплатным. Во–вторых, проходило не в выходной день, как обычные программы, а в пятницу. В-третьих, артисты собрали в манящем круге манежа будущих артистов.

До начала представления на настоящий манеж цирка вышли дети, которые занимаются в различных цирковых студиях Челябинска и области. Ну и конечно,  детский цирк «Арабеск» имени Любови Глебец не мог пропустить такое мероприятие. Десант из 40 человек прибыл в цирк.

А ведь некоторые дети даже и не были ни разу в настоящем цирке.  Здесь они получили возможность войти в манеж, где можно не просто походить или посидеть, а позаниматься и получить совет от настоящих артистов. В манеже прошел мастер-класс от акробатов, эквилибристов и жонглеров.

 Вы бы видели глаза наших детей, которые хотели успеть везде и сразу! Подарив много ценных советов, подсказок и рекомендаций, нас пригласили в зрительный зал, чтобы увидеть чудо. Началась программа с эффектного лазерного шоу с новенькими блестящими костюмами и  множеством животных. Дети были в восторге от шикарных верблюдов, медведей, собак, пони, страуса, крокодила. А в конце представления нас всех научили очень быстро, как по взмаху волшебной палочки, выходить из цирка! Ведущий, попросив всех одеться, застегнуть курточки, одеть шапочки и присесть на свои места, объявил учебную пожарную тревогу и включил сигнал эвакуации. И тут все мы научились эвакуироваться из цирка, да не через основной выход, а через специальные, запасные. Все службы цирка помогали детям, направляя в правильный выход. Вот такой полезный день получилось провести воспитанникам цирка «Арабеск».

Виктория ГЕРАСИМЕНКО, Ксения ПАШНИНА,

руководители цирковой студии «Арабеск»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.