Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Эту серию с Панариным, Бобровским, Кузнецовым и Овечкиным хочется смотреть дольше

18 апреля 2018 13:58
Эту серию с Панариным, Бобровским, Кузнецовым и Овечкиным хочется смотреть дольше

Сегодня утром был сыгран третий матч в Национальной хоккейной лиге между «Коламбусом» и «Вашингтоном». Удивительная серия, которую хочется смотреть как можно дольше. В том числе из-за блестящей игры российских хоккеистов – нашего земляка Артемия Панарина, вратаря «Колмабуса» Сергея Бобровского, челябинца Евгения Кузнецова и признанной мировой звезды Александра Овечкина.

Напомню, что в первые два матча Кубка Стэнли в Вашингтоне складывались по схожему сценарию. В первой игре за хозяев дважды отличился Кузнецов, во второй – Овечкин, а «вашики» вели по ходу обеих поединков с разницей в две шайбы. Но «жакеты» оставались в игре из-за блестящих действий Бобровского и порой гениальных – Панарина. Оба раза «Колмабус» сумел свести поединки вничью, а в овертаймах дожимал соперника – 4:3 (победный гол Артемия) и 5:4.

Серия переехала в Коламбус, но вновь первыми отличились «столичные» с передачи Овечкина. Панарин также ответил голевым пасом – 1:1. Второй гол «Вашингтон» забил не без помощи Овечкина, Артемий лично сравнял результат – 2:2 (седьмое результативное очко в этой серии – 2+5!). Бобровский «стоял на ушах» и не позволил «вашикам» вырвать победу. Впрочем, его визави Холтби не раз отражал опасные броски хозяев, не раз ему в помощь были штанги.

Первый овертайм – без голов. Во втором шайбу в ворота Сергея затолкали гости – 3:2. Но в серии по-прежнему впереди «Коламбус» – 2:1.

20 апреля утром – четвёртый поединок, который пройдёт в Коламбусе.

Про игру Панарина. Она уникальна. Финты Артемия, его диагональные переводы с левого фланга на правый, смещения в центр сводят с ума и защиту «Вашингтона», и болельщиков «Коламбуса» и лично Панарина. А на трибунах всё больше зрителей в свитерах с надписью на спине «PANARIN».

Гордимся тобой, Артемий!

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...