Издаётся с 5 мая 1933 года

Эту серию с Панариным, Бобровским, Кузнецовым и Овечкиным хочется смотреть дольше

18 апреля 2018 13:58
Эту серию с Панариным, Бобровским, Кузнецовым и Овечкиным хочется смотреть дольше

Сегодня утром был сыгран третий матч в Национальной хоккейной лиге между «Коламбусом» и «Вашингтоном». Удивительная серия, которую хочется смотреть как можно дольше. В том числе из-за блестящей игры российских хоккеистов – нашего земляка Артемия Панарина, вратаря «Колмабуса» Сергея Бобровского, челябинца Евгения Кузнецова и признанной мировой звезды Александра Овечкина.

Напомню, что в первые два матча Кубка Стэнли в Вашингтоне складывались по схожему сценарию. В первой игре за хозяев дважды отличился Кузнецов, во второй – Овечкин, а «вашики» вели по ходу обеих поединков с разницей в две шайбы. Но «жакеты» оставались в игре из-за блестящих действий Бобровского и порой гениальных – Панарина. Оба раза «Колмабус» сумел свести поединки вничью, а в овертаймах дожимал соперника – 4:3 (победный гол Артемия) и 5:4.

Серия переехала в Коламбус, но вновь первыми отличились «столичные» с передачи Овечкина. Панарин также ответил голевым пасом – 1:1. Второй гол «Вашингтон» забил не без помощи Овечкина, Артемий лично сравнял результат – 2:2 (седьмое результативное очко в этой серии – 2+5!). Бобровский «стоял на ушах» и не позволил «вашикам» вырвать победу. Впрочем, его визави Холтби не раз отражал опасные броски хозяев, не раз ему в помощь были штанги.

Первый овертайм – без голов. Во втором шайбу в ворота Сергея затолкали гости – 3:2. Но в серии по-прежнему впереди «Коламбус» – 2:1.

20 апреля утром – четвёртый поединок, который пройдёт в Коламбусе.

Про игру Панарина. Она уникальна. Финты Артемия, его диагональные переводы с левого фланга на правый, смещения в центр сводят с ума и защиту «Вашингтона», и болельщиков «Коламбуса» и лично Панарина. А на трибунах всё больше зрителей в свитерах с надписью на спине «PANARIN».

Гордимся тобой, Артемий!

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.