Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Давно ли вы дружите с «Горнячкой»?
  • недавно
  • пять лет
  • 10 лет
  • более 15 лет
  • четверть века
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

В Коркинском районе водителей проверят на знание правил дорожного движения

19 апреля 2018 08:45
В Коркинском районе водителей проверят на знание правил дорожного движения

 В целях профилактики и снижения тяжести последствий ДТП с участием пешеходов, сотрудниками Госавтоинспекции 19 апреля  на территории Коркинского района будет проведено специальное мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил проезда пешеходных переходов (не предоставление преимущества пешеходу).

ОГИБДД ОМВД России по Коркинскому району напоминает водителям, что в соответствии со Ст. 12.18 КоАП РФ не предоставление преимущества в движении пешеходам влечет наказание в виде наложения административного штрафа в сумме от 1500 до 2500 рублей.                                       
         По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.                                        

                                                          Александр БРУСОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
19 апреля в киноклубе имени Горького состоялась торжественная церемония награждения призёров конкурса «Магия света-2018» памяти фотокорреспондента Олега Александровича МАКСИМОВА, организатором которого выступила редакция газеты «Горняцкая правда»...
13 апреля состоялось награждение лауреатов конкурса «Моя любимая мама», который редакция «Горняцкой правды» проводила совместно с фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей Голейбивские)...
Редакция «Горняцкой правды» запускает спецпроект «О жизни собачьей»...